×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 апреля 2015 года

10.04.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 10 апреля 2015 года

С 9 по 12 апреля в Тюменском выставочном зале работают специализированные экспозиции – альтернатива планированию отдыха за границей. К крытым площадкам на улице Севастопольской, 12 тюменцы начали подтягиваться задолго до открытия традиционных для середины весны выставок «Туризм, спорт, отдых» и «Охота и рыбалка». О том, что промсходило на ункальной выставке в материале Ирины Никитиной «Не нужен нам берег турецкий».

В регионе подведены итоги конкурса на звание лучшего работодателя в сфере содействия занятости населения. Церемония награждения лауреатов состоялась в правительстве Тюменской области. Подробнее в материале «Лучшие дают работу лучшим».

Работа по созданию безбарьерной доступной среды для инвалидов нуждается во внимании и участии общества. В этом уверен депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев. Он поделился с корреспондентом газеты «Тюменская область сегодня» мыслями о том, как изменить к лучшему условия жизни инвалидов. Подробнее — на страницах газеты.

Производств в довоенной Тюмени было не много, а артелей более двадцати, из них в восьми работали инвалиды. В артелях шили обувь и одежду, выпускали продукты питания, предметы домашнего обихода, мебель, стройматериалы, гнали деготь, живицу и многое другое. Практически только они и обустраивали быт, помогали на долгую память, не только для семейной истории, запечатлеть тюменцев, причесанных в парикмахерских артели «Бытовик». О работе артелей в военные годы в очередном материале проекта «Народная память».

Если долгожданные дни отдыха категорически не совпадают с купальным сезоном – отчаиваться не стоит. Благодаря развитому воздушному сообщению в течение нескольких часов всегда можно оказаться на пляже где-то на другом конце света. А можно нарушить привычный отпускной ритм и отправиться любоваться весенним Крымом – посетить десяток достопримечательностей, заглядеться на цветущую степь и вдоволь наплаваться в бассейне с подогревом. Подробнее об отдыхе и перспективах бизнеса в солнечном крае в материалах проекта «Крым: география сотрудничества».

Биатлонисты Евгений Гараничев и Доротея Вирер сошлись в кулинарном поединке. Участники международных состязаний «Приз губернатора Тюменской области» и «Гонка чемпионов», с блеском прошедших в Тюмени в минувшие выходные, приятно удивили болельщиков умением готовить простые, но вкусные блюда. Подробнее — на страницах свежего выпуска газеты.

201Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде