×
В социальных сетях
В печатной версии

Город, открытый для всех

09.04.2015
00:16
Программа по созданию безбарьерной среды в действии

Тюменские торговые центры «Гудвин», «Премьер» и «Лента» получили благодарность от организаторов проекта «Единая страна – доступная среда» за то, что учли замечания и полностью оборудовали места для стоянки автотранспорта инвалидов на парковках. Теперь эти места могут уверенно занимать и использовать люди с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что в феврале комиссия, организованная в рамках проекта партии «Единая Россия», проверила многие тюменские гипермаркеты, включая «Метро», «Ленту», «Кристалл» и «Леруа Мерлен», на соответствие мест для стоянки автотранспорта инвалидов с требованиями Закона «О социальной защите инвалидов».

– Программа по созданию безбарьерной среды в Тюмени действует и дает результаты, – убежден региональный координатор партийного проекта, депутат Тюменской областной Думы Владимир Зимнев. – Теперь дело сотрудников полиции – усилить контроль и позаботиться, чтобы места для стоянки автотранспорта инвалидов не занимали другие.

Владимир Зимнев также поблагодарил сотрудников департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени за оборудование местами для автотранспорта инвалидов 171 стоянки областного центра. Работа по созданию таких мест близится к завершению. Город становится лучше, когда в нем чувствуют себя комфортно люди с ограниченными физическими возможностями.

286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде