×
В социальных сетях
В печатной версии

Звезды Сибири

08.04.2015
00:40
В Тюмени выбрали татарскую красавицу и джигита

Помимо титула «Себер йолдызы – Звезды Сибири» и «Татар егете – Джигита – 2015», победители получили сертификат на 250 000 рублей.

К финальному шоу семь красавиц и джигитов готовились в течение месяца в одном из загородных лагерей. С ребятами занимались стилисты, хореографы, психологи, а на уроках основ ислама и родного языка финалисты почерпнули для себя много новых знаний.

Участие в конкурсе приняли не только тюменцы, но девушки и юноши из районов области и соседних регионов. Ильсур Зиялдинов приехал из Свердловской области специально для участия в конкурсе.

– У нас нет подобных конкурсов, а попробовать свои силы очень хотелось, – говорит юноша. – Самым сложным было отпроситься с работы, время сейчас экономически тяжелое, в случае чего сразу начинают говорить об увольнении. Но мне удалось вырваться на две недели, правда, зачем и куда я уехал, коллеги не знают.

Несмотря на то что каждый из участников видел себя победителем, конкуренции между конкурсантами не было. Ребята подружились и даже придумали свой ритуал: если кто-то волнуется
и переживает, он может подойти к любому участнику и обнять его.

Кстати, за семь лет существования проекта молодые люди не только нашли друзей, но и вторые половинки. В этом году на сцену вышли семейные пары, которые познакомились на «Звезде Сибири» и «Джигите», причем некоторые уже в сопровождении детей.

На финальном шоу каждый участник, помимо краткой визитки о себе, подготовил творческий номер. Ребята пели, танцевали, играли на скрипке, ставили юмористические сценки и зажигательно исполняли на баяне народные мелодии.

Выбрать красавицу и джигита в этом году приехали телеведущая Роза Сябитова и народный артист России и Республики Татарстан Ренат Ибрагимов.

– В каждой участнице вижу прежде всего невесту, – говорит Роза Сябитова. – Я ставила высокие оценки независимо от того, какие были результаты интеллектуального конкурса. Если ребята исполняли национальные песни, танцы, у меня такая гордость появлялась от того, что я дочь татарского народа.

Выбрать победителей среди семи талантливых девушек и семи харизматичных юношей жюри было нелегко. В итоге «Себер йолдызы – Звездой Сибири» в этом году стала Анжела Абдрашитова из села Новоатьялово Ялуторовского района, а «Татар егете – Джигит» – Дамир Тимканов из Тюмени.

387Просмотров

Факт

за семь лет существования проекта участники не только нашли друзей, но и вторые половинки. В этом году на сцену вышли семейные пары, которые познакомились на «Звезде Сибири» и «Джигите», причем некоторые уже в сопровождении детей.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.

Факт

за семь лет существования проекта участники не только нашли друзей, но и вторые половинки. В этом году на сцену вышли семейные пары, которые познакомились на «Звезде Сибири» и «Джигите», причем некоторые уже в сопровождении детей.