×
В социальных сетях
В печатной версии

Звезды Сибири

08.04.2015
00:40
В Тюмени выбрали татарскую красавицу и джигита

Помимо титула «Себер йолдызы – Звезды Сибири» и «Татар егете – Джигита – 2015», победители получили сертификат на 250 000 рублей.

К финальному шоу семь красавиц и джигитов готовились в течение месяца в одном из загородных лагерей. С ребятами занимались стилисты, хореографы, психологи, а на уроках основ ислама и родного языка финалисты почерпнули для себя много новых знаний.

Участие в конкурсе приняли не только тюменцы, но девушки и юноши из районов области и соседних регионов. Ильсур Зиялдинов приехал из Свердловской области специально для участия в конкурсе.

– У нас нет подобных конкурсов, а попробовать свои силы очень хотелось, – говорит юноша. – Самым сложным было отпроситься с работы, время сейчас экономически тяжелое, в случае чего сразу начинают говорить об увольнении. Но мне удалось вырваться на две недели, правда, зачем и куда я уехал, коллеги не знают.

Несмотря на то что каждый из участников видел себя победителем, конкуренции между конкурсантами не было. Ребята подружились и даже придумали свой ритуал: если кто-то волнуется
и переживает, он может подойти к любому участнику и обнять его.

Кстати, за семь лет существования проекта молодые люди не только нашли друзей, но и вторые половинки. В этом году на сцену вышли семейные пары, которые познакомились на «Звезде Сибири» и «Джигите», причем некоторые уже в сопровождении детей.

На финальном шоу каждый участник, помимо краткой визитки о себе, подготовил творческий номер. Ребята пели, танцевали, играли на скрипке, ставили юмористические сценки и зажигательно исполняли на баяне народные мелодии.

Выбрать красавицу и джигита в этом году приехали телеведущая Роза Сябитова и народный артист России и Республики Татарстан Ренат Ибрагимов.

– В каждой участнице вижу прежде всего невесту, – говорит Роза Сябитова. – Я ставила высокие оценки независимо от того, какие были результаты интеллектуального конкурса. Если ребята исполняли национальные песни, танцы, у меня такая гордость появлялась от того, что я дочь татарского народа.

Выбрать победителей среди семи талантливых девушек и семи харизматичных юношей жюри было нелегко. В итоге «Себер йолдызы – Звездой Сибири» в этом году стала Анжела Абдрашитова из села Новоатьялово Ялуторовского района, а «Татар егете – Джигит» – Дамир Тимканов из Тюмени.

376Просмотров

Факт

за семь лет существования проекта участники не только нашли друзей, но и вторые половинки. В этом году на сцену вышли семейные пары, которые познакомились на «Звезде Сибири» и «Джигите», причем некоторые уже в сопровождении детей.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.

Факт

за семь лет существования проекта участники не только нашли друзей, но и вторые половинки. В этом году на сцену вышли семейные пары, которые познакомились на «Звезде Сибири» и «Джигите», причем некоторые уже в сопровождении детей.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде