×
В социальных сетях
В печатной версии

Настроения и ожидания

07.04.2015
00:53
Индикатор самочувствия бизнеса поможет региональной экономической политике

В Тюмени состоялась встреча лидеров бизнес-сообщества Тюменской области, проведенная по инициативе регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». В ходе заседания приняты предложения по решению проблем, сложившихся в сегменте малого бизнеса.

Во встрече приняли участие представители инфраструктуры поддержки предпринимательства Тюменской области, а также руководители финансовых организаций и общественные объединения предпринимателей.

Ключевым в ходе заседания стал доклад председателя Тюменского регионального отделения общественной организации предпринимателей Эдуарда Омарова, в котором он представил результаты исследовательского проекта «Индекс Опоры RSBI».

Речь идет о динамическом индексе бизнес-ожиданий российских компаний в сегменте малого и среднего предпринимательства. По словам Эдуарда Омарова, в Тюменской области наибольшую динамику и значение – выше 50 пунк-тов фиксируют по компонентам «кадры» и «доступность финансирования». Вместе с тем он отметил, что в России по итогам четвертого квартала 2014 года индекс составил 39,8 пункта, в то же время в Тюменской области – 41,8 пункта.

– Такие замеры важны, чтобы не заблуждаться в создавшейся ситуации. В любом случае общероссийские условия влияют на конъюнктуру тюменского региона – это проявляется в вопросах логистики, работе тюменских предприятий с поставщиками, во многих других вопросах. Индекс позволяет увидеть те моменты, на которые можем повлиять своими силами внутри региона, – отметила генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева.

Председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева напомнила, что региональное законодательное собрание в 2015 году уже утвердило два законопроекта, улучшающих условия ведения бизнеса. Это законы Тюменской области «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения» и «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

– Цель «Индекса Опоры RSBI», – считает Эдуард Омаров, – зафиксировать процессы изменений в реальном времени. Эти данные помогут руководителям регионов принимать оперативные меры для улучшения ситуации. «ОПОРА России» направила свои предложения губернатору Тюменской области и Госсовету РФ. Мы объединили все вопросы, требующие системных решений. В приоритете – налоговые новации, доступность финансовых ресурсов, процедуры участия малого бизнеса в получении госзаказа, дифференциация штрафов для малого бизнеса. Следует консолидировать общество, что остановит развал экономики и придаст новый импульс ее развитию. У нас все для этого есть.

188Просмотров

Авторитетно

«Индекс Опоры RSBI» отражает настроения предпринимателей по итогам каждого квартала, а также ожидания по девяти основным показателям. Значение индекса RSBI выше 50 пунктов интерпретируется как рост деловой активности, ниже 50 пунктов – как ее снижение.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.

Авторитетно

«Индекс Опоры RSBI» отражает настроения предпринимателей по итогам каждого квартала, а также ожидания по девяти основным показателям. Значение индекса RSBI выше 50 пунктов интерпретируется как рост деловой активности, ниже 50 пунктов – как ее снижение.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде