×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 апреля 2015 года

06.04.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 4 апреля

Пожалуй, каждый журналист согласится, что главное достижение творческого коллектива – рост доверия читателей. Без ложной скромности можно заметить – газету «Тюменская область сегодня» любят и читают. Увеличивается количество подписчиков, становится больше посетителей интернет-версии издания. Трудно говорить о причинах этого достижения, ведь работа редакции очень разноплановая. Да и судить о себе – задача неблагодарная. Репортаж о том, почему газету не только выписывают, но и покупают в киосках подготовила Вероника Белоусова.

В четверг в Тюменском технопарке состоялась биржа контактов. Более 30 компаний, специализирующихся на выпуске нефтяного и газового оборудования, познакомились с пожеланиями и потребностями «большого брата» ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» и презентовали уже имеющуюся продукцию. Подробнее в материале Кристины Шелемехи.

Год назад на площадке Тюменского технопарка проходила встреча представителей власти, бизнеса и вузов, посвященная подготовке кадров для топливно-энергетического комплекса Западной Сибири. Тогда, отмечает директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер, разговор был больше установочным, без конкретики: участники лишь обменивались точками зрения на общие проблемы. Нынешней весной обсуждение темы продолжилось уже на базе департамента. Подробнее в материале Ирины Комаровой «Технический конструктор».

В Год литературы отечественные поэты и писатели активизировались: по стране они теперь ездят гораздо чаще – и в одиночку, и разношерстными компаниями. В конце марта сразу на двух площадках, в литературно-краеведческом центре и центральной городской библиотеке, о собственном пути в мир слов и сюжетов поведал фантаст Роман Злотников. С армейским юмором – по-другому полковник милиции в отставке не умеет! Подробнее в материале Ирины Никитиной.

С тремя бронзовыми медалями завершила чемпионат России по биатлону сборная Тюменской области. В женском масс-старте, завершающем соревновательную программу, на третью ступень пьедестала почета поднялась Ирина Трусова. Первая медаль, завоеванная в спринте на главных стартах страны, принадлежит Тимофею Лапшину, а затем мужской квартет Черезов-Печенкин-Лапшин-Гараничев стал третьим в эстафете. Подробнее о спортивных баталиях в материале Людмилы Ведерниковой «Три тюменские бронзы главных стартов страны».

306Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее