×
В социальных сетях
В печатной версии

60 минут раздумий

04.04.2015
00:40
Пятьсот человек вышли на площадь Тюмени в поддержку акции «Час Земли»

28 марта на Центральной площади города собрались те, кто неравнодушен к судьбе третьей от Солнца планеты.

Цель акции заключается не в практической экономии электричества, а в привлечении внимания людей к вопросам сохранения окружающей среды. Традиционно в проведении «Часа Земли» участвуют активисты по созданию приютов для животных, инициативные группы, практикующие раздельный сбор отходов, экологические объединения. В рамках флешмоба жители городов получают возможность познакомиться с «зелеными» инициативами и присоединиться к ним.

В Тюмени «Час Земли» прошел в пятый раз. Инициаторами традиционно выступила организация Green Helpers, поддержало событие управление Росприроднадзора по Тюменской области. 28 марта в 20.30 в знак солидарности была отключена подсветка зданий правительства Тюменской области, администрации города Тюмени, Тюменской областной Думы, корпусов вузов ТюмГУ, ТюмГНГУ и ТюмГАСУ. В 20.00 на Центральной площади «Час Земли» открыли чтением стихов поэты Михаил Новгородов и Вера Малова, выступил коллектив спортивно-танцевального клуба «Русский вальс». Затем участники акции получили свечи и образовали сияющую цифру «60» – символ акции. Завершился «Час Земли» файер-шоу театра огня «Кано» под зажигательные ритмы этнических барабанов от студии «Полиритмия».

В рамках акции тюменцы также помогли приюту «Лучший друг» при ТООО «Общество защиты животных», пожертвовав около двух с половиной тысяч рублей и закупив около пяти килограммов корма для собак и три килограмма крупы.

450Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде