×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

04.04.2015
00:22

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 48 письменных и устных обращений читателей. В основном наболевшие вопросы касаются жилищной сферы, общественного транспорта и деятельности управляющих компаний. Но иногда приходят и необычные письма.

Например, читательница Алина написала, что ей досталось весьма необычное наследство – две кошки. По иронии судьбы она аллергик, но не выбрасывать же питомцев на улицу. Даже котят тяжело пристроить, не то что взрослых котов. И возник вопрос, есть ли в Тюмени приюты для кошек, куда можно было бы их отдать. А Анатолий Небогатов озадачился поиском черной редьки. Пришлось обойти более десяти торговых точек, но везде продавали только зеленую. Продавцы не смогли объяснить, почему не было завоза черной редьки. Анатолий интересуется, в чем причина и изменится ли ситуация весной.

На озере Алебашево уже много лет зимой устраивают гоночную трассу. Людмила Пумникова подняла вопрос об экологии озера. Днем и ночью машины загрязняют бензином и мазутом поверхность водоема. Да и жителям ближайших домов не доставляет радости такое соседство: рев двигателей и визг тормозов разносятся по всей округе.

По-прежнему поступают вопросы, которые беспокоят большую часть тюменцев и жителей районов. В нынешней ситуации особо актуальным остается вопрос роста цен. Так, Валентина Батина пожаловалась, что по сравнению с прошлым годом плата за «Триколор ТВ» выросла больше чем в два раза. Валентина недоумевает: чем же может быть вызван такой бешеный скачок цены?

Редакция направила вопросы читателей в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в четверговом номере в рубрике «Кошелек» по мере поступления.

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

242Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной