×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 апреля 2015 года

03.04.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 апреля 2015 года

1. По инициативе губернатора учреждена новая награда – знак отличия Тюменской области «За мужественный поступок». Владимир Якушев подписал соответствующее постановление 30 марта 2015 года. Знак учрежден с целью поощрения жителей региона, проявивших самоотверженность и мужество при выполнении гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, в том числе при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф, при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью.

2. Экономика Тюменской области, по словам экспертов, обладает двумя серьезными преимуществами: запасом прочности, на который неоднократно указывал глава региона Владимир Якушев, и умением властей грамотно распорядиться имеющимися ресурсами, которое отметила российский экономист Наталь Зубаревич во время первого декабрьского визита в Тюмень. Однако что стоит за этими двумя понятиями и как они работают в кризис? Подробный анализ ситуации — в свежем номере газеты.

3. 3 апреля в Москве в парке Победы на Поклонной горе стартовала высокоширотная полярная экспедиция на Шпицберген. Газета «Тюменская область сегодня» продолжает информировать читателя о первой полярной экологической экспедиции международного экологического движения «Живая планета» – «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России», посвященной 70-летию Великой Победы. Цель экспедиции – напомнить о героических сражениях за Арктику и их огромной роли в ходе Второй мировой войны.

4. Мужская сборная Тюменской области по биатлону стала бронзовым призером чемпионата России в эстафете среди шестнадцати команд. Четверка сильнейших атлетов региона смогла доехать до пьедестала во многом благодаря усилиям Евгения Гараничева, отработавшего последний этап. Партнерами олимпийского призера на домашней трассе стали Иван Черезов, Александр Печенкин и Тимофей Лапшин, который тремя днями ранее финишировал третьим в спринте.

5. Выдающемуся тюменскому акварелисту Юрию Рыбьякову исполнилось 75 лет! Солидная дата для того, кто идет на пленэр и в снег, и в град – в общем, в любую погоду... В марте в арт-галерее «Новый свет» торжественно открыли выставку «Художник, что рисует в дождь». Она стала предисловием к большому проекту в честь юбилея мастера, который рано или поздно, обещают искусствоведы музейного комплекса имени Словцова, разместится в залах Тюменского музея изобразительных искусств.

6. «Победа. Счастливые лица». Так называется совместный проект ГТРК «Регион-Тюмень» и газеты «Тюменская область сегодня». Проект стартовал в январе 2015 года. За этот короткий срок на телевидении силами журналистов информационной службы подготовлено уже более 70 сюжетов, а на сайте газеты tumentoday.ru опубликовано более 150 фотографий, присланных читателями.

194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее