×
В социальных сетях
В печатной версии

Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря...

01.04.2015
00:47

После удачного выступления на II Всероссийском образовательном слете юных полярников «Наша планета», с 1 по 5 марта проходившем в Санкт-Петербурге, тюменские школьники, которые заняли третье место и получили уникальный кубок, встретились сплоченной командой в школе № 27. С журналистами местных СМИ старшеклассники поделились впечатлениями не только от состязаний по разным дисциплинам, но и Северной столицы – многие ребята оказались в Питере впервые.

Храм знаний под номером 27 в качестве места встречи выбрали тоже не зря: в исследовательской конференции слета «Наша планета», в секции «История», ученики «двадцать седьмой» принесли Тюмени второе место. К тому же это учебное заведение, как заметила педагог Светлана Паршукова, не один год поставляет областному центру олимпиадников по географии.

На слет в Петербург ездили 20 наших умников. Все они лидеры и призеры школьного этапа последней Всероссийской олимпиады по общеобразовательным предметам. В город на Неве везли проекты, так или иначе посвященные освоению Крайнего Севера. Девятиклассник из школы № 15 Николай Барсуков провел экономико-географический анализ перспектив включения анклава Охотского моря в состав континентального шельфа России. Артем Голубев, Георгий Клещев и Иван Марчуков из лицея № 34 рассказали жюри о проблемах и перспективах развития Ямала как части Арктического региона. Серьезный проект «Имена полярников в топонимике города Тюмени» на «Нашей планете» презентовали ученики школы № 27. А Дарья Конева из школы № 5 познакомила участников слета с родословным древом своей семьи, а также остановилась на теме сохранения разных культур и языков в многонациональной России.

Наши ребята достойно показали себя и в защите проектов, и в олимпиадах. Они были активными в викторинах в честь Великой Победы и творческих конкурсах (на одном из последних с воодушевлением исполнили «Гимн тюменской молодежи», который всю дорогу до Петербурга репетировали в вагоне). В награду за успешные выступления на образовательном мероприятии такого уровня тюменцы получили не только интересный кубок, но и приглашение в 2016 году посетить Архангельск – там пройдет третья встреча юных полярников.

311Просмотров

Познавательно

В рамках II Всероссийского образовательного слета юных полярников «Наша планета» школьники встретились с участниками научных полярных экспедиций и посетили музей «Мир воды Санкт-Петербурга» и Российский музей Арктики и Антарктики. В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала Макарова мальчишкам позволили управлять кораблем на тренажере.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.

Познавательно

В рамках II Всероссийского образовательного слета юных полярников «Наша планета» школьники встретились с участниками научных полярных экспедиций и посетили музей «Мир воды Санкт-Петербурга» и Российский музей Арктики и Антарктики. В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала Макарова мальчишкам позволили управлять кораблем на тренажере.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи