×
В социальных сетях
В печатной версии

Где купить Шкоду Рапид дешево?

31.03.2015
08:12

«Рапид» - с английского переводится как «быстрый». К сожалению, к Шкоде Рапид это малоприменимо. Задача этого автомобиля - побороться за предпочтения клиентов в бюджетном ценовом сегменте. Для которых «цена» и «экономичность» не пустые слова. И вот тут чех может показать себя с лучшей стороны.


Немного характеристик


На украинском рынке купить Шкоду Рапид можно таких комплектациях:



  • Active;

  • Ambition;

  • Elegance.



При этом покупателям доступны автомобили с такими силовыми агрегатами:



  • 1.2 MSI - 75 л.с., при крутящем моменте 112 Н•м;

  • 1.2 TSI с турбонадувом - 105 л.с., при 175 Н•м;

  • бензиновый 1.6 - 105 л.с., при 153, Н•м;

  • дизель 1.6 на 105 л.с., при 250 Н•м.


То, по каким ценам продают различные варианты авто можно подробнее узнать на соответствующих сайтах. Интересная особенность Шкоды Рапид в том, что «базовый» двигатель (1.2 MSI) можно комбинировать с «топовыми» опциями Elegance.


По своим габаритам, автомобиль очень схож с Octavia (4483х1706х1461мм). Хотя авто и напоминает седан, оно все же относится к классу лифтбеков. Лифтбек – хетчбек, замаскированный под седан. Секрет внешней привлекательности и невысокой цены Шкоды Рапид, кроется в использовании более дешевого пластика, шумоизоляции и других материалов.


Практически все варианты автомобиля оснащены механической КПП. Исключением является – «атмосферник» 1.6. Он выпускается с АКПП.


Чешское авто обладает вместительным багажником (550 литров), что подойдет для больших семей. Кстати, очень элегантно решена проблема задней полки - она просто прячется за задние сиденья.


Полного бака (55 литров) в смешанном цикле (в зависимости от мотора, производителем называется расход в пределах 5.4-6.4 л) хватит от 55/6.4х100=859 км до 55/5.4х100=1018 км. Получается достаточно экономично, особенно учитывая цену на топливо. Дизельный агрегат - еще экономнее. В смешанном цикле он расходует всего 4.4 литра дизеля. А это означает, что полный бак позволит проехать порядка 55/4.4х100=1250 км.


Сравнение автомобиля с разными двигателями



Базовый 1.2 литровый двигатель вполне комфортный во время езды по городу. Его мощности хватает, чтобы ехать в потоке, да и в салоне довольно тихо. Но как только водитель попадает на трассу - начинаются проблемы. Разгон до 100 км происходит практически за 14 секунд. Это явно мало для активного стиля вождения. К тому же на высоких оборотах сам мотор начинает сильно «шуметь», вызывая дополнительный дискомфорт. По сравнению с 1.6-ти литровым агрегатом, экономия на топливе также будет сомнительна - ведь двигатель придется все время крутить, повышая тем самым расход. При полной загрузке, автомобиль со стандартным 1.2 двигателем больше похож на неповоротливый трамвай, чем на «Рапид».


Другое дело турбированный 1.2 или «атмосферник» 1.6. В этом случае, Рапид разгоняется до сотни чуть дольше 10 секунд. Автомобиль прекрасно ведет себя на дороге, хорошо проходит повороты. Шкода Рапид вполне способна «переварить» и более мощный двигатель. К сожалению, производитель на такой шаг не пойдет, так как тогда авто начнет конкурировать с той же Октавией.


Впрочем, в чешского автомобиля есть и другие альтернативы от конкурирующих компаний. Это и Volkswagen Polo, и Citroen C-Elysee, и Hyundai Solaris. Что выбрать: европейское благородство Шкоды Рапид или «всеядность» Polo - решать вам.

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи