×
В социальных сетях
В печатной версии

Акцию «Час Земли» в Тюмени поддержали 500 тюменцев

30.03.2015
14:35

28 марта на Центральной площади города собрались те, кто неравнодушен к судьбе третьей от Солнца планеты. Напомним, что акция «Час Земли» была инициирована Всемирным фондом дикой природы и впервые проведена в 2007 году в Австралии. За время существования проекта к нему присоединились около двух миллиардов человек, которые каждый год в последнюю субботу марта выключают свет и электроприборы на один час.

Цель акции заключается не в практической экономии электричества, а в привлечении внимания людей к вопросам сохранения окружающей среды. Традиционно в проведении «Часа Земли» участвуют приюты для животных, инициативные группы, практикующие раздельный сбор отходов, экологические объединения. В рамках флешмоба жители городов получают возможность познакомиться с «зелеными» инициативами и присоединиться к ним.

В Тюмени «Час Земли» прошел в пятый раз. Инициаторами традиционно выступила организация «GREEN HELPERS», поддержало событие Управление Росприроднадзора по Тюменской области. 28 марта в 20.30 в знак солидарности была отключена подсветка зданий правительства Тюменской области, администрации города Тюмени, Тюменской областной Думы, корпусов вузов ТюмГУ, ТГНГУ и ТюмГАСУ. В 20.00 на Центральной площади «Час Земли» открыли чтением стихов поэты Михаил Новгородов и Вера Малова, выступил коллектив спортивно-танцевального клуба «Русский Вальс». Затем участники акции получили свечи и образовали сияющую цифру «60» – символ акции. Завершился «Час Земли» в Тюмени фаер-шоу театра огня «Кано» под зажигательные ритмы этнических барабанов от студии «Полиритмия».

В рамках акции тюменцы также помогли приюту «Лучший друг» при ТООО «Общество защиты животных», пожертвовав около двух с половиной тысяч рублей и закупив около пяти килограммов корма для собак и три килограмма крупы.

ПОЛЕЗНО

Благодаря акции «Час Земли» все больше тюменцев задумываются об экологических проблемах и присоединяются к «зеленым» движениям, занимающимся уборкой лесов, раздельным сбором отходов, помощью бездомным животным.

176Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи