×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники готовятся к конкурсу «Живая классика»

28.03.2015
17:08

В Международный день детской книги, 2 апреля, в Тюменской областной научной библиотеке им Д.И. Менделеева состоится региональный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Его участниками станут более 70 школьников шестых и седьмых классов из всех муниципальных образований области. Ребята блестяще продемонстрировали мастерство художественного слова и стали лучшими по итогам школьного и муниципального туров.

По условиям конкурса учащиеся должны прочитать на русском языке отрывок из произведения российских или зарубежных писателей, которое не входит в школьную программу по литературе. В этом году юные чтецы представят жюри и зрителям конкурса произведения А.П. Чехова, Ф.М. Достоевского, М. Горького, Г.Н. Троепольского, К.Г. Паустовского, Л.А. Чарской, А.И. Приставкина, Э.Л. Войнич, В.Ю. Драгунского. В год 70-летия Победы многие ребята выбрали для выступления повести и рассказы о Великой Отечественной войне – «Подвиг у Дубосекова» С.П. Алексеева, «На войне как на войне» В.А. Курочкина, «Красная ромашка» Р.А. Мустафина и другие.

Жюри конкурса (в составе которого деятели культуры и искусства, преподаватели вузов, представители учреждений дополнительного образования) оценят выбор текста, грамотность речи, артистизм исполнения, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру произведения.

Победителями регионального этапа конкурса станут три участника. Кроме дипломов и ценных призов у них появится возможность представлять Тюменскую областть на Всероссийском этапе.

Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

По информации пресс-центра департамента образования и науки Тюменской области

316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи