×
В социальных сетях
В печатной версии

Команда радости нашей

28.03.2015
00:59
В Тюмени чествовали работников культуры, которые не одно десятилетие служат землякам

Их рабочий день часто начинается, когда только-только просыпается утренняя зорька, а заканчивается, когда выключены последние уличные фонари. Естественно, день этот ненормированный. И выходные – не выходные, а сплошные праздники. А по-другому деятели культуры просто не могут, в чем совершенно искренне признались на красивой встрече по случаю профессионального праздника.

В России его отмечают с 2007 года каждое 25 марта. Но в этот раз в Тюменском регионе торжество передвинули на 27-е, тем самым объединив два события: День работника культуры и Международный день театра. Так что знатные награды библиотекари, музыканты, режиссеры, руководители школ искусств и Домов культуры получали в Тюменском драматическом театре, а в роли ведущих к ним вышли директор этой сцены Сергей Осинцев и актриса Наталья Никулина.

Работники культуры почти всегда и без передышек на «передовой». Но вчера они, наконец, заняли места зрителей и растворились в праздничной программе. Волшебные номера от ансамбля спортивного танца «Вера», музыкальные экспромты от юных дарований, фильм о том, как и чем живет тюменская культура – все это подарили лучшим творческим людям региона. Первый заместитель главы региона Наталья Шевчик и директор областного департамента культуры Юлия Шакурская вручили лидерам отрасли почетные грамоты, а также дипломы лауреатов в конкурсах на лучшего работника культуры, лучшую библиотеку и лучшее учреждение культуры в сельской местности. Отметим, что благодарность министра культуры РФ за многолетний плодотворный труд получила Татьяна Жеребцова, заведующая информационно-аналитическим отделом Голышмановской центральной районной библиотеки.

Большой делегацией на торжество пожаловали представители Заводоуковского района. Светлана Леонгардт из Падуна библиотечному делу отдала тридцать лет, нисколько от него не устала, наоборот, свою профессию величает самой священной. Все детство Татьяна Ульянова из Новой Заимки провела за чтением, осознанно поступила на библиотечный факультет в Тюменскую академию культуры, отучилась и вернулась на малую родину. Три эти милые женщины для своих земляков – что свет в окне: они и с абонементом поработают, и праздник затеют! Елена Козлова, награжденная почетной грамотой областного департамента культуры, в Заводоуковском культурно-досуговом центре трудится два десятилетия. «Когда видишь довольных зрителей, сразу забываешь про то, что всю ночь накануне переделывала сценарий торжества», – рассказала Елена Юрьевна.

Вот уж правда: невероятные люди – креативные, ни капли не жадные на радость для всех без исключения жителей большого края.

цитата

Владимир ЯКУШЕВ,

губернатор Тюменской области:

– Вы помогаете формировать национальное самосознание, укреплять нравственные основы общества. Бережно сохраняя и приумножая все лучшее, что было накоплено многими поколениями, способствуете процветанию нашего края. Убежден в том, что ваше мастерство, талант, умелое использование современных технологий и впредь будут служить компасом для развития культуры Тюменской области.

345Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.