×
В социальных сетях
В печатной версии

Служить Отечеству – готов!

27.03.2015
00:51
Регион лидирует в подготовке призывников к военной службе

Тюменская область может по праву гордиться своими земляками призывного возраста. Из 785 тюменцев, призванных на военную службу минувшей осенью, более 20 процентов — молодые люди, окончившие высшие учебные заведения. Об этом рассказал на очередном инструкторско-методическом сборе военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

– Медицинское освидетельствование прошли 6 349 человек. Из них годными к военной службе признаны 76,6 процента. К проведению медосмотров привлекалось около тысячи работников здравоохранения. С пунктов сбора по итогам медицинских осмотров не было возвращено ни одного не-обоснованно призванного, – уточнил Александр Александрович.

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев подчеркнул, что задание штаба Центрального военного округа по призыву на военную службу осенью 2014 года выполнено в полном объеме: «В последнее время повысился уровень подготовки граждан к военной службе, их медицинского освидетельствования в ходе первоначальной постановки на учет и в дни самого призыва».

Немаловажно, что сегодня зачастую тюменские подростки готовятся к армии и заранее знают, в какие войска хотят попасть. «Если мы с детского сада и начальной школы будем говорить, что служба в армии – это обязательный долг каждого российского мальчишки, то ребята будут готовы служить Отчизне», – подчеркнул Сергей Сарычев. Он уверен, что те, кто подлежит призыву этой весной, будут достойно представлять Тюменскую область.

По решению центральной конкурсной комиссии Тюменская область заняла первое место за лучшую подготовку к военной службе и проведение призыва в 2014 году среди всех субъектов Уральского федерального округа. Армизонский, Вагайский, Тюменский, Уватский, Нижнетавдинский и Бердюжский районы стали лучшими по части призыва. Тобольский район и Тобольский городской округ, Ленинский и Восточный административные округа Тюмени с трудом справились с задачей.

По-прежнему острой остается проблема уклонения некоторых молодых людей от службы в армии. Так, во время осеннего призыва военкоматы и участковые Тюменской области разыскали более двух тысяч уклонистов. Работа по розыску будущих солдат не прекращается и между призывами. С каждым разбираются отдельно – по какой причине уклонялись от военной службы. Одни из них уже призваны в войска, другие признаны негодным по состоянию здоровья для прохождения воинской службы. «Я всегда говорю молодым людям: не надо скрываться. Сначала надо проверить состояние здоровья», – заметил Александр Моторин.

Добавим, регион принимает участие в конкурсе на лучшую организацию работы по подготовке граждан к военной службе и проведению призыва. С 30 марта по 1 апреля в области будет работать экспертная комиссия. Ее представители планируют посетить муниципальные образования, познакомиться с деятельностью военных комиссариатов и всех заинтересованных структур.

177Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи