×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 марта 2015 года

27.03.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 27 марта

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии вручения ключей новоселам 30-ти квартирного дома, построенного для переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Казанском районе. Подробнее о рабочей поездке главы региона в материале собственных корреспондентов.

Тюменская область может по праву гордиться своими земляками призывного возраста. Из 785 тюменцев, призванных на военную службу минувшей осенью, более 20 процентов — молодые люди, окончившие высшие учебные заведения. Об этом рассказал на очередном инструкторско-методическом сборе военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Подробнее в материале Вероники Белоусовой «Служить отечеству — готов!»

С каждым годом все меньше остается непосредственных свидетелей военного лихолетья: участников боев и тружеников тыла, которые могли бы рассказать о том времени от первого лица. Именно поэтому очередной выпуск редакционного проекта «Народная память», посвященный ветеранам Ялуторовского лесозавода, пишу по воспоминаниям Т.А. Матушкина. Они бережно хранятся в фондах Ялуторовского музейного комплекса.

Владимир Шугля, автор поэтических сборников на русском и белорусском языках, живет в Тюмени, но корнями тесно связан с Беларусью. Что для него первично - поэтический талант, общественная деятельность или предпринимательство, – сложно ответить. Однако оценить творчество можно на страницах свежего номера в одборке стихов «Через прицел души».

Вопрос подготовки спортсменов к выступлению на соревнованиях высочайшего уровня требует тщательного анализа, убежден Владимир Якушев. Судя по всему, сейчас самое время отказаться от шаблонной подготовки в пользу индивидуальных тренировок атлетов. Глава региона не мог обойти вниманием предстоящие международные старты, которые по обыкновению венчают биатлонный сезон. Подробнее в материале Людмилы Ведерниковой «Биатлонный сезон с продолжением».

Издание «Народная память. Все для фронта! Все для Победы!» посвящено работе тюменских предприятий в годы войны. На 312 страницах уникальная история тюменских заводов: судостроительного, фармацевтического, станкостроительного, а также тюменских артелей, Тюменского драматического театра, предприятий Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска. На днях коллективный труд журналистов был передан в печать. Подробнее в материале Кристины Шелемехи «Все для фронта! Все для победы!»

226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде