×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские заводы в годы войны

26.03.2015
00:57

В преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне редакция газеты «Тюменская область сегодня» завершает работу над книгой «Народная память. Все для фронта! Все для Победы!». Издание посвящено работе тюменских предприятий в годы войны.

– Мы подготовили книгу в рекордно короткие сроки: на ее создание ушло всего пять месяцев, – рассказал главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Начав работу в ноябре, в конце марта авторы ее завершают.

Над написанием книги трудились десять журналистов газеты и четыре внештатных сотрудника. Среди авторов – известные краеведы Майя Смирнова и Александр Петрушин, а также ветеран госбезопасности, создатель двух книг о разведке Николай Зензин. Подготовкой к печати занималась заместитель главного редактора Раиса Ковденко.

На 312 страницах книги «Народная память. Все для фронта! Все для Победы!» – уникальные и прежде не публиковавшиеся сведения. Рассказывается о территории будущей Тюменской области накануне войны, о проводах земляков на фронт, сибирских госпиталях и социальной поддержке раненых, «сек-ретных» объектах региона. Основная глава – третья – посвящена работе тюменских предприятий в годы войны. Среди них: судостроительный, станкостроительный, фармацевтический, пластмасс, автотракторного электрооборудования, тюменские артели, предприятия Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска.

Книга подготовлена к печати издательским домом «ТриТ». Тираж книги будет выпущен Тюменским Домом печати. Издание станет прекрасным подарком к юбилею ветеранам войны и труда, которые внесли огромный вклад в общую победу.

Редакция благодарит за поддержку при подготовке и издании книги «Народная память. Все для фронта! Все для Победы!» Тюменское отделение всероссийской партии «Единая Россия» и лично его секретаря, первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова.

318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде