×
В социальных сетях
В печатной версии

Подзона застройки многоэтажными домами

26.03.2015
00:01

– Планируется ли застройка в периметре улиц Мира, Фрунзе, Волгоградской г. Тюмени многоэтажными домами и в связи с этим снос частного сектора?
Наталья, г. Тюмень


Отвечает первый заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Дмитрий Валерьевич Иванов (тел. (3452) 51-00-93):

– В соответствии с Правилами землепользования и застройки, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 30.10.2008 № 154, проектом планировки девятого планировочного района «Южный», утвержденным постановлением администрации города Тюмени от 13.01.2014 № 7, территория в границах улиц Мира – Фрунзе – Волгоградской – Ленинградской находится в подзоне застройки многоэтажными жилыми домами Ж-1.1.

Подзона застройки многоэтажными жилыми домами Ж-1.1 выделена для формирования кварталов с высокой плотностью застройки и включает участки территории города Тюмени, определенные Генеральным планом для размещения многоэтажных жилых домов до 10 этажей, а также объектов, связанных с проживанием граждан и не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду. Генеральный план города Тюмени утвержден решением Тюменской городской Думы от 27.03.2008 № 9, расчетный срок реализации решений Генерального плана до 2025 года.

Земельные участки под многоквартирными домами по ул. Фрунзе, 6, Ленинградской, 1б, Волгоградской, 19, 21, 23 сформированы, поставлены на государственный кадастровый учет. В отношении земельных участков, занятых многоквартирными домами по ул. Мира, 2а, 4, решениями департамента имущественных отношений Тюменской области утверждены схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории, на основании которых будут выполнены кадастровые работы и постановка земельных участков на кадастровый учет.

В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» с момента формирования и проведения государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Земельный участок, на котором ранее было расположено здание кинотеатра «Октябрь», с адресным описанием: г. Тюмень, ул. Мира, 2, находится в частной собственности.

В отношении данной территории не принято решение о развитии застроенной территории, решения об изъятии для муниципальных нужд не принимались. Заявлений на разрешение застройки этой территории от застройщиков в адрес департамента земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени не поступало.

689Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.