×
В социальных сетях
В печатной версии

Перерасчет возможен

26.03.2015
00:01

– Проживала и работала в районе Крайнего Севера – с. Няксимволь Березовского района, вышла на пенсию в 51 год. В связи с необходимостью осуществления ухода за матерью-инвалидом переехала в Ялуторовский район. Прошу проверить правильность выплачиваемой мне пенсии.
Людмила Вяткина, Ялуторовский район


Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43):

– В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается в сумме, равной увеличению фиксированной выплаты к страховой пенсии, увеличенной на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях).

При выезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается в соответствии с действующим законодательством без повышения.

При этом фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается в повышенном размере лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 20 лет у женщин.

Поскольку Людмила Вяткина выехала за пределы «северной» местности на новое место жительства, пенсионное (выплатное) дело поставлено на учет в управлении ПФР в г. Ялуторовске и Ялуторовском районе (юг Тюменской области), в связи с чем фиксированная выплата к страховой пенсии установлена без соответствующего районного коэффициента, действующего в «северной» местности проживания Вяткиной, так как нет необходимых 20 календарных лет в «северной» местности.

В связи с отнесением с 01.01.2013 Березовского и Белоярского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к районам Крайнего Севера (постановление правительства Российской Федерации от 03.03.2012 № 170), возможно произвести пересмотр периодов работы Людмилы Вяткиной в Березовском районе как работу в районах Крайнего Севера и установить фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере.

В соответствии с действующим законодательством перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии осуществляется на основании заявления пенсионера.

Учитывая изложенное, для увеличения размера пенсии рекомендуем Людмиле Вяткиной обратиться с соответствующим заявлением в управление ПФР в г. Ялуторовске и Ялуторовском районе по адресу: г. Ялуторовск, ул. Ленина, 16, телефон горячей линии 8 (34535) 3-29-22.

336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде