×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости правопорядка

26.03.2015
00:28

Таксистов-нелегалов призовут к ответу
Задачей правоохранителей является пресечение незаконной предпринимательской деятельности, а также выявление нарушений, связанных с перевозкой пассажиров водителями такси, не имеющими при себе соответствующих документов, или на автомобилях, оборудованных опознавательными «шашечками» незаконно. В этом году за такие нарушения в Тюмени и Ишиме уже привлечены к ответственности 45 водителей. Для осуществления нелегальных перевозок используются транспортные средства, не оборудованные опознавательными знаками легкового такси, что делает невозможным выявление в транспортном потоке автомобилей, используемых в незаконных перевозках. Водителей таких «невидимок» в ходе проведения специальных мероприятий – «проверочных закупок», привлекают к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии оперативники подразделений экономической безопасности.

Не попадайтесь на уловки мошенников
Мобильные мошенничества пользуются у представителей криминального мира большой популярностью. Правоохранительные органы активно борются с данным видом преступлений, однако главный способ обезопасить себя – проявлять бдительность и осторожность. Все сообщения, поступившие на мобильный телефон, необходимо проверять у официальных представителей финансовых организаций, связываясь с ними по контактам, указанным в официальных договорах предоставления услуги, будь то обслуживание мобильной связи или банковской карты. Для возврата средств при якобы ошибочном переводе существует чек. Не возвращайте деньги – их должен вернуть оператор сотовой связи. Обязательно звоните своему мобильному оператору для уточнения правил акции, новых тарифов и условий разблокирования якобы заблокированного телефона. Если есть сомнения, что звонивший действительно ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его мобильный телефон. Если телефон отключен, попробуйте связаться с его коллегами, близкими для уточнения информации.

Подготовила Евгения СУВОРОВА

290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде