×
В социальных сетях
В печатной версии

Менять ли старый полис на новый?

26.03.2015
00:01

– Слышала, что в обязательном порядке и срочно нужно менять старый полис обязательного медицинского страхования на новый. В регистратуре поликлиники пугают, что не только к врачу не попадешь с полисом старого образца, но еще и штраф заплатишь. Так ли это? На какой срок выдается новый полис, предстоит ли его менять и как часто?
Лариса Руднева, г. Тюмень


От редакции: Как пояснили в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, понятия старый полис сегодня не существует. Есть полисы, которые выдавали до 2011 года, и полисы нового единого образца в бумажном и электронном виде, которые вошли в обращение в 2011–2014 годах. Все эти документы – действующие, имеют равную силу. Соответственно, отказы в медицинской помощи по какому-либо из этих полисов неправомочны.

Полис обязательного медицинского страхования является бессрочным. Оформленным бланком полиса ОМС можно пользоваться на протяжении всей жизни. Впрочем, некоторым жителям поменять полис необходимо – это касается людей, изменивших персональные данные (фамилию, имя, отчество) или регион проживания. Все остальные могут менять документы по желанию, без спешки в удобное для себя время.

Формат полиса утвержден правилами ОМС, изготовление полисов организует Федеральный фонд обязательного медицинского страхования РФ, печать производится на фабрике «Госзнак», единая форма полиса ОМС действует на всей территории Российской Федерации.

132Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде