×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 марта 2015 года

25.03.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 25 марта

Судостроение и судоремонт являются важной для региона отраслью промышленности, и предприятиям данной производственной сферы необходимы развитие и поддержка. Об этом заявил журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочего визита на ЗАО «Тюменьсудокомплект». Подробнее в материале Константина Елисеева.

Круглые головы пошехонского, прямоугольники голландского и других сортов сыра лежат на стеллажах камеры созревания, обдуваемые легким «дыханием» кондиционеров. Две с половиной тонны вкуснейшего натурального продукта выдают за смену ишимские сыроделы. О том, как рождается сыр читайте в материале Нины Свяжениной «Ишимское «золото».

Нижнетавдинский район на этой неделе принимал гостей. Собрались они на Тавдинской земле по случаю празднования девяностолетия со дня рождения почетного гражданина района, участника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда, знаменитого председателя колхоза-миллионера «Большевик» Поликарпа Прокопьева. О судьбе сибиряка и деятельности колхоза-миллионера в материале Артема Зубкова.

Экспозиция изумительной красоты пейзажей и «портретов» представителей фауны региона открылась в музейном комплексе имени Ивана Словцова. Персональная фотовыставка Алексея Щукина, известного в Тюменской области мастера фотографии, приурочена к выходу двадцатого, юбилейного авторского альбома «Наедине с природой», в котором собраны плоды многолетних фотоэкспедиций Алексея Владимировича в нетронутые природные уголки. Подробнее о выставке и эксклюзивные фотографии с мероприятия в материале Владимира Полищука.

За пять месяцев к мастеру кисти и театральному творцу, а также к его работам привыкли не только зрители Тюменского драмтеатра, но и люди, которые сделали жизнеспособным культурный проект «Посылка с Севера» -- тут целый отряд депутатов облдумы, Тюменское концертно-театральное объединение, Тюменское отделение СТД РФ, благотворительный фонд «Признание» и другие. О том, как проходило закрытие выставки главного художника Нижневартовского городского драматического театра Вячеслава Зайчикова читайте в материале Ирины Никитиной.

181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее