×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 марта 2014 года

24.03.2015
09:01
049

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 марта 2014 года

За продуктами по приемлемой цене покупатели шли на ярмарку в субботу с раннего утра. Поэтому к обеду выбор товаров на некоторых площадках был достаточно скромный – все распродали. В марте сельскохозяйственные ярмарки прошли сразу на шести городских площадках. Подробности в материале «Местное – значит, вкусно и выгодно!»

Боевой ничьей – 5:5 – завершилась в Тюмени международная матчевая встреча по боксу между юниорскими сборными России и Кубы. Турнир посвящался 70-летию Великой Победы. Мастера кожаной перчатки вели спор за призы в десяти весовых категориях. Об итогах международной матчевой встречи рассказывает Людмила Ведерникова. Материал «Остров Свободы породнился на ринге с Россией».

В конце прошлой недели в детском противотуберкулезном санатории «Верхний Бор» представители департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области познакомили региональных журналистов с результатами первого в Тюменской области энергосервисного контракта в бюджетной сфере. Полученный опыт планируется в дальнейшем применять в других бюджетных учреждениях региона. Материал Сергея Кузнецова «Механизм экономии в действии».

Бизнесмены Тюменской области ратуют за возвращение страховых взносов во внебюджетные фонды на уровень 2010 года. Однако распространяться привилегия должна исключительно на субъекты малого бизнеса, где численность сотрудников не превышает ста человек, а объем годовой выручки менее четырехсот миллионов рублей. Эта инициатива получила поддержку губернатора Владимира Якушева на очередном заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Как на законодательном уровне поддерживают предпринимателей, читайте в материале Людмилы Ведерниковой «Малый бизнес спасет уменьшение страховых выплат».

По итогам прошлого года Тюменская область – лидер в Уральском федеральном округе по объемам строительства жилья. По плану в регионе должны были сдать 1 млн. 460 тыс. кв. м, но построили гораздо больше – 1 млн. 774 тыс. кв. м. Хорошими темпами продолжается строительство и в начале этого года. По данным Тюменьстата за январь и февраль, в области введено в строй 602,8 тысячи кв. м жилья. О приоритетах в жилищном строительстве читайте в материале Сергея Кузнецова «Лидер по объемам строительства».

150Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи