×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 марта 2014 года

21.03.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 марта 2014 года

21 марта, в субботу, на шести площадках Тюмени в очередной раз пройдет социальная ярмарка, на которой горожане смогут приобрести необходимые товары по доступным ценам. О проведении социальных ярмарок в областном центре читайте в материале Сергея Кузнецова «Изобилие по доступным ценам».

Тюменскую область, как и другие субъекты РФ, не обошла волна «лекарственного беспокойства», связанная с некоторым повышением цен на препараты. Однако на медикаменты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, распространяется государственное регулирование цен. Все аптечные организации соблюдают установленные законом параметры торговых надбавок и не превышают установленных пределов. Вместе с тем специалисты отмечают рост цен в категории медикаментов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Розничная цена таких лекарств может варьироваться. О лекарственном обеспечении и ценах на медикаменты читайте в материале Вероники Белоусовой «Дешевые медикаменты с прилавков не исчезнут».

Тюменская областная организация «Союз-интеграция братских народов» отмечает десятилетие. Несмотря на статус общественной, организация занимается укреплением не только культурных связей между Беларусью и Россией, но и установлением контактов в экономической сфере. Благодаря неутомимой поддержке лидера организации Владимира Шугли подписан договор между правительством Тюменской области и Минским областным исполнительным комитетом, открыты совместные производства с Могилевлифтмашем и МТЗ. Более того, большинство автобусов на тюменских дорогах – белорусские. О сотрудничестве союзных государств в транспортной сфере рассказывает Кристина Шелемеха. Материал «Белорусские автобусы на тюменских дорогах».

Каждому школьнику известно, что леса – легкие нашей планеты, они имеют неоценимое экологическое, социальное и экономическое значение. Однако с каждым днем площадь мировых лесов неуклонно сокращается, каждую секунду Земля теряет более 1,5 гектара девственного леса. А ведь это ведет к непоправимым негативным процессам, имеющим глобальное значение для природы и жизнедеятельности человечества. Как обстоят дела с тюменскими лесами, корреспондент издания Вероника Белоусова поинтересовалась у директора центра защиты леса Тюменской области Светланы Тымченко. Материал ««Тюменские легкие» должны дышать свободно».

208Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде