×
В социальных сетях
В печатной версии

Продовольственные ярмарки на Северной земле

20.03.2015
00:58
Тюменцы представили свою продукцию в Надыме, Когалыме и Новом Уренгое

Выездные ярмарки тюменских товаропроизводителей по реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции состоялись в Надыме, Когалыме и Новом Уренгое 13, 14 и 15 марта.

В ярмарочной торговле приняли участие предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, кооперативы. Горожанам были предложены в широком ассортименте молочная, мясная и рыбная продукция, яйцо (куриное, перепелиное), масло рапсовое, дикоросы, картофель и овощи.

Все предложенное пользовалось большим спросом у населения. В частности, по словам заместителя губернатора, директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова, в Надыме 1,5 тонны заводоуковского рапсового масла продали за 4 часа, распродали и все мясо. Популярностью пользовался натуральный ишимский сыр.

Всего на трех ярмарках реализовано товаропроизводителями Тюменской области более семидесяти тонн продукции на сумму свыше девяти миллионов рублей.

– Жители автономных округов уже успели по достоинству оценить ярмарки, где они могут приобрести товары от производителей юга региона с минимальным сроком хранения. Подобные акции пришлись землякам по душе и станут традиционными, – отметил губернатор Владимир Якушев, посетив одну из ярмарок в Надыме.

По словам главы региона, подобные мероприятия – это лишь первый шаг в сфере продовольственной безопасности. «В идеале мы должны выйти на системную работу, когда продукция тюменских производителей беспрепятственно будет попадать на прилавки магазинов округов по доступным ценам», – подчеркнул Владимир Якушев.

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь