×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесопользователей зарегистрируют

20.03.2015
00:46

На портале Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) началась регистрация лесопользователей.

Чтобы получить доступ к системе, тюменские предприниматели должны подать заявку в департамент лесного комплекса области. После этого будут созданы личные учетные записи участников оборота древесины, позволяющие передавать системе все запрашиваемые законом сведения о проводимых сделках.

Отметим, что требования об обязательном заполнении деклараций о сделках с древесиной и регистрация их в ЕГАИС вступают в силу с 1 июля 2015 года, а уже с 1 января 2016 года будет введена административная ответственность за непредставление такой информации. Таким образом, в одном месте планируется собрать все данные о рубке, перевозке, переработке и торговых сделках с круглым лесом. Уполномоченные органы государственной власти в свою очередь наполнят систему информацией о подписанных договорах аренды, купли-продажи или принятии решения о предоставлении лесного участка на основе права постоянного (бессрочного) пользования.

В результате можно будет проследить любую сделку от выделения лесного участка до конечного пункта реализации выросшей на нем древесины. При этом покупатель древесины не сможет зарегистрировать сделку, если она не зарегистрирована продавцом. А продавцу для этого требуется наличие в ЕГАИС документов, подтверждающих легальность происхождения древесины.

При этом учет древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, станут вести уполномоченные органы государственной власти.

Отметим, внедрение ЕГАИС преследует ряд целей. Это уточнение ситуации в сфере заготовки, исключение из оборота незаконно заготовленной древесины, анализ данных, поступивших в систему, и контроль за достоверностью предоставляемых сведений.

1368Просмотров

Факт

После регистрации лесопользователя на портале ЕГАИС можно будет проследить любую сделку от выделения лесного участка до конечного пункта реализации выросшей на нем древесины. При этом покупатель древесины не сможет зарегистрировать сделку, если она не зарегистрирована продавцом.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.

Факт

После регистрации лесопользователя на портале ЕГАИС можно будет проследить любую сделку от выделения лесного участка до конечного пункта реализации выросшей на нем древесины. При этом покупатель древесины не сможет зарегистрировать сделку, если она не зарегистрирована продавцом.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде