×
В социальных сетях
В печатной версии

Как поменять поликлинику?

19.03.2015
00:01

– Много лет я наблюдалась во 2-й городской поликлинике. Недавно поменяла квартиру и теперь по месту жительства отношусь к 4-й поликлинике. Что в этом случае будет с медкартой, ведь на руки ее не выдают, а в новой поликлинике ничего не знают об истории болезни и особенностях лечения?
Татьяна Шепелина, г. Тюмень


Отвечает директор департамента здравоохранения администрации г. Тюмени Юрий Борисович Гиберт (тел. (3452) 46-47-27):

– На основании пункта 1 статьи 21 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гражданин имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача.

В соответствии о приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 г. № 406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», Татьяне Шепелиной необходимо обратиться в ММАУ «Городская поликлиника № 4», написать заявление на имя главного врача, приложить необходимые документы. Заявление будет рассмотрено руководителем поликлиники, и о результате рассмотрения ее проинформируют.

ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2», в котором в настоящее время она находится на медицинском обслуживании, после прикрепления к ММАУ «Городская поликлиника № 4» направит копию медицинской документации в ММАУ «Городская поликлиника № 4».

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде