×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области пресечена деятельность членов международной группы, подозреваемых в совершении хищений денежных средств из банкоматов

19.03.2015
07:00

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержана организованная группа, члены которой в течение 2013-2014 годов из банкоматов «Сбербанка» и ряда коммерческих банков похищали денежные средства. Сумма похищенного составила более 25 миллионов рублей. Подробнее о деятельности злоумышленников и том, как их удалось задержать сотрудники полиции рассказали в ходе брифинга, который состоялся в областном УМВД.

По словам начальника отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности УУР УМВД России по Тюменской области подполковника полиции Николая Ильина преступления совершались с использованием различных инструментов и приспособлений. Если кредитная организация находилась под охраной ЧОП или сторожей, злоумышленники применяли к ним насилие, после чего похищали деньги и скрывались.

В результате проведения тщательного анализа и сопоставления обстоятельств совершенных преступлений, а также предоставленной службой безопасности Западно-Сибирского банка Сбербанка России аналитической информации был выявлен преступный почерк нападавших. Выяснилось, что злоумышленники действовали не только в Тюменской области, но и на территории Приволжского, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов страны. Налетчики тщательно планировали свои преступления, вели скрытный образ жизни, сводя к минимуму общение с окружающими, часто меняли место жительства, практически не пользовались мобильной связью. Несмотря на это, полицейским удалось установить местонахождение членов группы. В результате спецоперации сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР задержали четырех подозреваемых в одной придорожных гостиниц, расположенных на трассе Тюмень-Омск. Ими оказались 4 ранее не судимых граждан стран ближнего зарубежья в возрасте от 30 до 35 лет.

Как отметил, начальник отделения ОРПОН УУР УМВД России по Тюменской области майор полиции Алексей Ушатый на сегодняшний момент установлена причастность фигурантов к 16 кражам, грабежам и разбойным нападениям. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других фактов их преступных деяний. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В конце брифинга заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Гурулёв вручил Николаю Ильину и Алексею Ушатому благодарственные письма и выразил признательность Управлению уголовного розыска УМВД России по Тюменской области за профессиональную работу.

 

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

368Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.