×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 марта 2015 года

18.03.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 марта 2015 года

Лекарства бесплатно или с 50-процентной стоимостью при амбулаторном лечении получают более 110 тысяч жителей области из числа льготных категорий. Кроме того, в регионе создан десятимесячный запас лекарственных препаратов по семи высокозатратным нозологиям и орфанным заболеваниям. Так, ежемесячно аптека ОКБ № 1 направляет в отделения лекарств на 20 миллионов рублей. О том, как налажено лекарственное обеспечение в регионе, рассказывает Вероника Белоусова. Материал «На пациентах – не экономить».

Глава Тюменского региона Владимир Якушев подвел итоги полугодовой работы в статусе всенародно избранного губернатора в прямом эфире программы «Час с губернатором». Он рассказал с землякам о реализации проектов предвыборной программы, как всегда, много внимания уделил вопросу сотрудничества Тюменской области, Югры и Ямала, еще раз остановился на основных итогах работы второго Тюменского инвестфорума. Версию программы «Час с губернатором» для газеты подготовила Людмила Ведерникова.

В микрорайоне «Пышминская долина» поселка Винзили работает постоянно действующая демонстрационная выставка дилерского центра компании «ТехноЦентр», который занимается не только продажей техники и запасных частей к ней, но и техническим обслуживанием тракторов и сельскохозяйственной техники, причем большая часть представленной техники – белорусского производства. О работе центра рассказывает Сергей Кузнецов. Материал «Машиностроители – аграриям».

50 лет назад, 18 марта 1965 года, советский космонавт Алексей Леонов впервые в мире вышел в открытый космос. Это был запланированный, но весьма рискованный шаг. В открытом космосе Алексей Леонов был 23 минуты 41 секунду, в том числе вне корабля – 12 минут 9 секунд. О событии, которое имело огромное значение для развития космонавтики, в рамках проекта «Открой свой космос» рассказывает Владимир Граков.

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде