×
В социальных сетях
В печатной версии

Западно-Сибирский банк Сбербанка России разработал специальные предложения для бизнеса

18.03.2015
07:00

Западно-Сибирский банк Сбербанка разработал специальные предложения для бизнеса, которые расширяют возможности клиентов и создают комфортные условия банковского обслуживания.
«Мы постоянно работаем над развитием наших продуктов и услуг, чтобы предвосхищать ожидания клиентов. Совершенствуя действующие продукты и создавая новые, мы делаем акцент на развитие онлайн-технологий, которые позволяют получать банковские услуги 24 часа в сутки 7 дней в неделю», – комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

В феврале Сбербанк ввел для корпоративных клиентов онлайн-депозиты. Их можно открыть в системах дистанционного банковского обслуживания, в том числе в «Сбербанк Бизнес Онлайн». Процентные ставки по онлайн-депозитам на 10 п.п. превышают ставки по аналогичным инструментам базовой линейки («Классический», «Пополняемый», «Отзываемый» и «Неснижаемый остаток»).

С 1 марта по 30 июня текущего года Западно-Сибирский банк Сбербанка предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям онлайн резервирование счета в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. При подаче заявки дистанционно через сайт Сбербанка предоставляется возможность бесплатного открытия счета и подключения системы дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» при условии подключения к одному из тарифных планов.

Актуальное предложение для  сельхозпроизводителей – кредиты на проведение сезонно-полевых работ (закуп семян, ГСМ, минеральных удобрений). Срок такого кредита до 3-х лет. Обеспечение – залог имущественных активов, гарантия Агентства кредитных гарантий.  Процентная ставка составляет от 21% годовых (для с/х предприятий она ниже на 1 п.п., чем для прочих видов деятельности). Субсидирование процентной ставки по кредитам происходит из федерального/регионального бюджета. Размер субсидирования – 14,68% годовых. Таким образом, реальная процентная ставка для заемщиков будет низкой.

Также Сбербанк предоставляет корпоративным клиентам кредиты под гарантии АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство Кредитных Гарантий», которое оказывает комплексную гарантийную поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса. «Гарантии АКГ позволяют предпринимателям не только получить кредит по сниженной процентной ставке, но и избавит от поиска подходящего залога. Сбербанк принимает гарантию в качестве обеспечения в размере от 50% до 70% от суммы кредита», — комментирует Дмитрий Солнцев.

Клиенты микро-бизнеса, у которых возникли временные проблемы по оплате кредита, могут воспользоваться упрощенной процедурой типовой реструктуризации. Для этого необходимо подать в банк заявку и сокращенный перечень документов. Сбербанк предоставляет отсрочку в погашении основного долга, установление индивидуального графика или изменение даты платежа, увеличение срока кредитования, перенос срока уплаты просроченных платежей. Предложение доступно заемщикам, у которых просроченная задолженность по кредиту отсутствует либо не превышает 30 календарных дней, и которые имеют хорошую кредитную историю. В этом году Западно-Сибирский банк Сбербанка реструктуризировал 260 кредитов на сумму 300 млн руб.

# # #

178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.