×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники вернулись с «Робофеста» победителями

15.03.2015
11:58

Ученики 21-й гимназии Тюмени приняли участие в роботехническом фестивале, проходившем в Москве с 12 по 13 февраля. Команда, которую ребята назвали «Биатлонисты», победила в категории «Фристайл» в номинация «Креативность».

Фестиваль в этом году посетили 700 школьных и технических команд из 55 городов России, 5 000 участников и гостей. За шесть лет истории «Робофест» стал одним из крупнейших мероприятий для детей и молодежи в Европе в сфере современных технологий.

Отметим, что фестиваль является центральным событием в череде мероприятий программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», которая реализуется с 2008 года. В Тюменской области, при поддержке Владимира Якушева, развитию данного направления также уделяется самое пристальное внимание. Напомним, что в марте 2015 года на территории Тюменской области состоится Второй открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen – 2015. В этом году в программу соревнований включен конкурс для подростков JuniorSkills. Ребята от 10 до 17 лет будут соревноваться по направлениям «Мобильная робототехника» и «Прототипирование».

439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.