×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

14.03.2015
00:21

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 68 письменных и устных обращений читателей, часть которых посвящена решению проблемных вопросов, в том числе в сфере ЖКХ.

Так, в редакционной почте периодически появляются жалобы тюменцев на предъявление к оплате счетов за непомерно высокий расход воды. Александр Чибисов и Василий Максюта, жители поселка Мыс, рассказали, что в январе расход воды на общедомовые нужды составил в целом по дому – 54,9 куб. м, а в отдельно взятой квартире – свыше 4 куб. м. В чем причина – предстоит разобраться.

Галина Прокопьева из Тюмени интересуется, будет ли государство индексировать вклады граждан (по примеру дореформенных), обесценившиеся во время кризисов 1998 и 2008 годов? Они с мужем в 1993 году открыли вклад на имя новорожденного внука, надеясь, что накопленные к его совершеннолетию средства помогут ему получить образование. Однако в результате инфляции сбережения обесценились.

Татьяна Филиппи из Тюмени – ветеран трудового фронта, надеется с помощью журналистов получить медаль ветерана труда, удостоверение ветерана ей выдали еще в 1996 г., а медаль пообещали вручить позже, да так и забыли. Татьяна Егоровна ждет заслуженную награду.

Редакция направила вопросы читателей в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в четверговом номере в рубрике «Кошелек» по мере поступления.

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде