×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск в гостях у сказки

14.03.2015
00:28

Тобольск, инициировавший проведение фестиваля, посвященного 200-летию со дня рождения Петра Ершова «Конек-Горбунок. Всероссийский театральный фестиваль одной сказки», стал на несколько дней фестивальным центром.

Все показы фестивальных спектаклей пришлись тоболякам и гостям города по сердцу. Проходили спектакли в аншлаговом режиме. Горожане шли на «Конька-Горбунка» семьями, классами, группами и поодиночке, настолько было велико желание посмотреть любимую сказку в разной интерпретации. Нашлись и такие, которые посетили все спектакли. К их числу можно отнести председателя Тобольской городской Думы Николая Зольникова. Несмотря на занятость, он умудрялся выкроить время, чтобы посетить все спектакли и провести сравнительный анализ. Фестиваль так вдохновил тобольского спикера, что он даже посвятил ему стихотворение. Теперь оно участвует в выставке, посвященной юбилею Ершова, которая разместилась в детской центральной библиотеке Тобольска, носящей имя знаменитого поэта-сказочника.

Завершился фестиваль в Тобольске спектаклем «Конек-Горбунок» Государственного академического центрального театра кукол имени Образцова. На фестиваль приехал поистине звездный состав: что ни актер, то заслуженный или народный. Спектакль покорил зрителей яркостью, динамичностью, выразительностью. Стоит отметить, что и сцена Тобольского драматического театра соответствовала всем техническим требованиям москвичей. Артистов долго не отпускали со сцены. А директор «Ершовки» Сергей Радченко передал в дар Московскому театру кукол подарочные издания «Конька-Горбунка», сувениры и диплом.

Фестиваль проходил в пяти городах Тюменской области, но повезло больше Тобольску, так как основная программа реализовалась именно там.

На закрытии фестиваля Николай Зольников сказал:

– Россия сильна единением, дружбой народов, многонациональной культурой. Она объединяет нас, сплачивает, обогащает. И это хорошо показал замечательный фестиваль, посвященный творчеству нашего земляка Петра Ершова. Венцом чествования поэта-сказочника является спектакль Московского театра кукол имени Образцова. Это великолепие, это чудо. Огромное вам спасибо, что решились приехать к нам за две тысячи верст.

Добрые слова были сказаны в адрес организаторов фестиваля – Тобольского драматического театра и Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника.

354Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде