×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск в гостях у сказки

14.03.2015
00:28

Тобольск, инициировавший проведение фестиваля, посвященного 200-летию со дня рождения Петра Ершова «Конек-Горбунок. Всероссийский театральный фестиваль одной сказки», стал на несколько дней фестивальным центром.

Все показы фестивальных спектаклей пришлись тоболякам и гостям города по сердцу. Проходили спектакли в аншлаговом режиме. Горожане шли на «Конька-Горбунка» семьями, классами, группами и поодиночке, настолько было велико желание посмотреть любимую сказку в разной интерпретации. Нашлись и такие, которые посетили все спектакли. К их числу можно отнести председателя Тобольской городской Думы Николая Зольникова. Несмотря на занятость, он умудрялся выкроить время, чтобы посетить все спектакли и провести сравнительный анализ. Фестиваль так вдохновил тобольского спикера, что он даже посвятил ему стихотворение. Теперь оно участвует в выставке, посвященной юбилею Ершова, которая разместилась в детской центральной библиотеке Тобольска, носящей имя знаменитого поэта-сказочника.

Завершился фестиваль в Тобольске спектаклем «Конек-Горбунок» Государственного академического центрального театра кукол имени Образцова. На фестиваль приехал поистине звездный состав: что ни актер, то заслуженный или народный. Спектакль покорил зрителей яркостью, динамичностью, выразительностью. Стоит отметить, что и сцена Тобольского драматического театра соответствовала всем техническим требованиям москвичей. Артистов долго не отпускали со сцены. А директор «Ершовки» Сергей Радченко передал в дар Московскому театру кукол подарочные издания «Конька-Горбунка», сувениры и диплом.

Фестиваль проходил в пяти городах Тюменской области, но повезло больше Тобольску, так как основная программа реализовалась именно там.

На закрытии фестиваля Николай Зольников сказал:

– Россия сильна единением, дружбой народов, многонациональной культурой. Она объединяет нас, сплачивает, обогащает. И это хорошо показал замечательный фестиваль, посвященный творчеству нашего земляка Петра Ершова. Венцом чествования поэта-сказочника является спектакль Московского театра кукол имени Образцова. Это великолепие, это чудо. Огромное вам спасибо, что решились приехать к нам за две тысячи верст.

Добрые слова были сказаны в адрес организаторов фестиваля – Тобольского драматического театра и Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника.

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Персональная выставка «Меж двух миров» – итог 50-летия творческой деятельности.
МТЦ «Космос» начал прием заявок на грантовый конкурс «Цех».
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Она находится в библиотеке на ул. Червишевский тракт, 15.
Встреча состоялась в информационно-библиотечном центре для молодежи.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда