×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 марта 2015 года

13.03.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 13 марта 2015 года

Воистину революционный прорыв в нейрохирургии совершили тюменские специалисты. Новую гибридную операционную презентовали в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Уникальная установка не имеет аналогов в России, во всем мире их насчитывается единицы. Подробнее в материале Вероники Белоусовой.

В регионе продолжается мониторинг цен на фармацевтическую продукцию. Пока, по словам проверяющих, серьезных нарушений в ценообразовании не выявлено – торговые наценки в аптечных сетях укладываются в регулируемую государством стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Подробнее в свежем выпуске газеты.

Западно-Сибирский инновационный центр выиграл конкурс Минэкономразвития по формированию инновационной инфраструктуры и уже приступил к отладке оборудования, закупленного на средства гранта. Создаваемый в технопарке центр прототипирования позволит компаниям заказывать разработку и отливку моделей из пластика или металла, а также небольшие партии деталей. Подробнее в материале Кристины Шелемехи.

Личное подсобное хозяйство Исмагиловых из деревни Новоаптула Сорочкинского сельского поселения сегодня одно из самых крупных в Аромашевском районе. На подворье содержится 130 голов крупного рогатого скота, в том числе 50 коров, 40 овец, 2 лошади с жеребятами, куры. Управляться с таким большим хозяйством супругам одним непросто, поэтому нанимают доярку и скотника, а в пору заготовки кормов еще и тракториста. Подробнее в материале «Личное подворье — семье подспорье».

В этом году исполняется 70 лет со дня Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Праздник, ставший всенародным, -- дань глубокой признательности тем, кто боролся за свободу и независимость Отечества. На прошлой неделе заместитель председателя Тюменской городской Думы Николай Романов и глава администрации города Александр Моор вручили ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали. Подробнее в материале Маргариты Шаманенко.

В минувший тюльпанно-мимозный праздник кроме цветов, шоколада ручной работы и мыльных принадлежностей тюменки получили еще один, уже эстетический подарок... от коллектива Тюменского драматического театра, настроенного на весеннюю волну. Спектакль «Ханума», двухактная комедия-водевиль -- это легкий десертик после обильного ужина. Подробности премьеры в материале Ирины Никитиной.

219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее