×
В социальных сетях
В печатной версии

Верховный суд России реформируют к лету

13.03.2015
00:26

В 2014 году судебная система страны вышла на новый этап реформирования. Объединение высших судов, которое не так давно бурно обсуждали в обществе, продолжает претворяться в жизнь. Изменения коснулись закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О Верховном суде РФ и прокуратуре РФ» и федерального закона «О порядке отбора кандидатов в первоначальный состав Верховного суда РФ».

Новый состав объединенного Верховного суда России начал работать с 6 августа прошлого года и в настоящее время насчитывает 96 судей. К августу планируется полностью завершить его формирование.

В высшем судебном органе страны создано семь коллегий, в том числе судебная коллегия по экономическим спорам. В ней введена кассационная инстанция, которой раньше не было в Высшем арбитражном суде.

Кстати, бывший заместитель председателя Тюменского областного суда Александр Кликушин возглавил в Верховном суде России новый состав по семейным делам о защите прав детей.

437Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь