×
В социальных сетях
В печатной версии

Верховный суд России реформируют к лету

13.03.2015
00:26

В 2014 году судебная система страны вышла на новый этап реформирования. Объединение высших судов, которое не так давно бурно обсуждали в обществе, продолжает претворяться в жизнь. Изменения коснулись закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О Верховном суде РФ и прокуратуре РФ» и федерального закона «О порядке отбора кандидатов в первоначальный состав Верховного суда РФ».

Новый состав объединенного Верховного суда России начал работать с 6 августа прошлого года и в настоящее время насчитывает 96 судей. К августу планируется полностью завершить его формирование.

В высшем судебном органе страны создано семь коллегий, в том числе судебная коллегия по экономическим спорам. В ней введена кассационная инстанция, которой раньше не было в Высшем арбитражном суде.

Кстати, бывший заместитель председателя Тюменского областного суда Александр Кликушин возглавил в Верховном суде России новый состав по семейным делам о защите прав детей.

326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде