×
В социальных сетях
В печатной версии

Спекуляции с лекарствами недопустимы

11.03.2015
00:56

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в законодательство, касающиеся государственной регистрации предельных отпускных цен, устанавливаемых производителями лекарственных препаратов.

Документ направлен на то, чтобы не допустить спекуляции на рынке медицинских препаратов. Закон вступит в силу уже 16 марта, а не 1 июля, как планировалось ранее.

Как заметила директор департамента здравоохранения Инна Куликова, государственное регулирование цен осуществляется только в отношении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сокращенно ЖНВЛП. Обновленный перечень утвержден в конце прошлого года и с 1 марта 2015 года вступил в силу. Так как для каждого препарата существуют разные формы выпуска, дозировки, разные производители, то список позиций ЖНВЛП расширился до десяти тысяч наименований. По словам Инны Борисовны, в перечень включены препараты всех групп, необходимых для полноценного лечения существующих заболеваний: сахарного диабета, бронхиальной астмы, инфекционных, сердечно-сосудистых и многих других.

195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 марта тюменские подростки познакомились со своими наставниками и кураторами — тележурналистами и графическими дизайнерами. На первой встрече ребята, наставники и кураторы выполняли упражнения на командообразование, чтобы преодолеть стеснение и познакомиться друг с другом.
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Главный ресурс поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» – это люди. Именно этого ресурса всегда не хватает на поисках пропавших. Поэтому отряд объявляет о наборе новых членов.
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь