×
В социальных сетях
В печатной версии

Спекуляции с лекарствами недопустимы

11.03.2015
00:56

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в законодательство, касающиеся государственной регистрации предельных отпускных цен, устанавливаемых производителями лекарственных препаратов.

Документ направлен на то, чтобы не допустить спекуляции на рынке медицинских препаратов. Закон вступит в силу уже 16 марта, а не 1 июля, как планировалось ранее.

Как заметила директор департамента здравоохранения Инна Куликова, государственное регулирование цен осуществляется только в отношении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сокращенно ЖНВЛП. Обновленный перечень утвержден в конце прошлого года и с 1 марта 2015 года вступил в силу. Так как для каждого препарата существуют разные формы выпуска, дозировки, разные производители, то список позиций ЖНВЛП расширился до десяти тысяч наименований. По словам Инны Борисовны, в перечень включены препараты всех групп, необходимых для полноценного лечения существующих заболеваний: сахарного диабета, бронхиальной астмы, инфекционных, сердечно-сосудистых и многих других.

154Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде