×
В социальных сетях
В печатной версии

Спекуляции с лекарствами недопустимы

11.03.2015
00:56

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в законодательство, касающиеся государственной регистрации предельных отпускных цен, устанавливаемых производителями лекарственных препаратов.

Документ направлен на то, чтобы не допустить спекуляции на рынке медицинских препаратов. Закон вступит в силу уже 16 марта, а не 1 июля, как планировалось ранее.

Как заметила директор департамента здравоохранения Инна Куликова, государственное регулирование цен осуществляется только в отношении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сокращенно ЖНВЛП. Обновленный перечень утвержден в конце прошлого года и с 1 марта 2015 года вступил в силу. Так как для каждого препарата существуют разные формы выпуска, дозировки, разные производители, то список позиций ЖНВЛП расширился до десяти тысяч наименований. По словам Инны Борисовны, в перечень включены препараты всех групп, необходимых для полноценного лечения существующих заболеваний: сахарного диабета, бронхиальной астмы, инфекционных, сердечно-сосудистых и многих других.

166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.