×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выбрали студенческого омбудсмена

08.03.2015
10:00

Артем Хромов, уполномоченный по правам студентов в России, подписал приказ о назначении тюменки Татьяны Боряк руководителем регионального штаба по защите прав студентов в Тюменской области. Тюменский студенческий омбудсмен учится на пятом курсе Тюменского государственного нефтегазового университета.

Работа Татьяны Боряк будет направлена на реализацию инициатив Артема Хромова, разработку законопроектов и предложений для совершенствования законодательства, защиту прав и интересов студентов, повышение их правовой грамотности, а также развитие студенческого самоуправления.

Напомним, что уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов вступил в должность в марте 2014 года. За время работы ему удалось добиться на федеральном уровне отмены комендантских часов в студенческих общежитиях, признать незаконным выселение из общежитий на время каникул, пресечь практику «поборов» со студентов, пропускавших занятия. В настоящее время идет работа по созданию центров региональной помощи студентам из реорганизуемых и ликвидируемых университетов, ведется разработка универсального студенческого пропуска во все вузы страны, идет создание новой системы трудоустройства выпускников по специальности.

163Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи