×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени приступили к реализации идей участников портала «ТвоЯ Тюмень»

07.03.2015
13:00

Идея Надежды Вахрушевой, предложившей высадить в одном из тюменских парков 70 деревьев, уже прошла все рабочие этапы: замысел одобрен, принят проект по благоустройству сквера Победы у школы № 66 в шестом микрорайоне, разработан план посадки и отобраны сорта деревьев.

По предложению Олега Бодусенко работа еще идет. Форумчанин предложил создать на базе Тюменского мотоклуба организацию по патриотическому воспитанию молодежи. Специалисты департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области встретились с автором идеи и предложили ему зарегистрировать общественную организацию, а также рассказали о специфике деятельности молодежных патриотических объединений.

Тюменка Екатерина Госсен предложила провести акцию по запуску в небо белых журавлей в память об участниках Великой Отечественной войны. Предложение было включено в общий план городских мероприятий по подготовке к празднованию Дня Победы. В апреле ученики школ начнут изготавливать бумажных птиц, а педагоги расскажут на уроках о подвигах тех героев, чьи имена журавли унесут в небо. В мае в каждом районе Тюмени большие гелиевые шары поднимутся в небо с белыми журавликами.

212Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.