×
В социальных сетях
В печатной версии

В март за счастьем

07.03.2015
00:59
В преддверии праздника ветеранов журналистики чествовали в редакции «Тюменской области сегодня»

С первых дней марта вдруг захотелось праздника. Потому что по-другому задул ветер и солнце радуется твоему появлению на улице. В преддверии Международного женского дня коллектив «Тюменской области сегодня» принимал в гостях ветеранов тюменской журналистики, в том числе и тех, кто ушел на заслуженный отдых из стен редакции.

Руководитель издания Александр Скорбенко просто не мог не провести коллег мимо фотогалереи «Земля счастливых людей», где на большей части фотоснимков запечатлены изумительные по красоте представительницы прекрасного пола.

Счастье женщины многолико. Когда она ждет малыша, в ее глазах светится тайна, известная, кажется, лишь ей одной. Когда женщина бросает взгляд на любимого, обоих с головой накрывает волной нежности. Она беззаветно обожает детей, самоотверженно оберегает дом-крепость и одаривает близких заботой и сердечным теплом.

– Фотоконкурс «Земля счастливых людей», который «Тюменская область сегодня» организовала совместно с ГТРК «Регион-Тюмень», проводился в течение двух лет, – рассказывает гостьям Александр Николаевич. – Думали, подведем черту, отметив юбилей нашего края, однако конкурс продолжает жить: теперь фотографы-любители ищут искорки счастья в лицах победителей – ветеранов, спорт­сменов, людей, совершивших открытие. А здесь, – редактор показывает на экспозицию, – представлены работы победителей предыдущего этапа «счастливого» конкурса. Здесь так много дивных женских лиц!

– Поразительно, насколько точно непрофессио­нальные фотографы сумели запечатлеть трогательные моменты жизни близких людей, – добавляет председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. – Ведь камера сама по себе бездушна, но, видимо, сами авторы снимков настолько преисполнены этим чувством, что способны открыть его и окружающим. Сибирь – удивительная земля, где живут потрясающие люди. Вы, женщины, всегда вдохновляли мужчин, делая мир вокруг добрее и совершеннее.

Дамы, отмерявшие в молодые годы сотни верст ради нескольких строчек в газете и минутного телеэфира, и сейчас готовы на подвиги. Например, сопровождать новую экспозицию в путешествии по городам и весям Тюменского края, чтобы воочию увидеть лучики радости в уголках губ земляков. Пускай их жизненный вектор все больше тяготеет в сторону дома (ведь уже не надо трястись по бездорожью, мчась на репортаж в сибирскую глубинку), ерунда, что время набросило на лицо тонкую паутинку и припудрило волосы. У настоящей женщины нет возраста, есть лишь подсознательная потребность быть привлекательной. И тут в ход идет проверенное оружие: помада, парфюм, украшения, платье...

– Легко ли быть женщиной, состоявшейся в семье и профессии? Нет. Но безумно приятно, – в голос рапортуют ветераны журналистики. За это мы их и любим. У них же в память о празднике в редакции останутся вестники весны тюльпаны и трогательные сувениры от благодарных коллег по творческому цеху.

Мнения

Людмила ПОПОВИЧ,

председатель совета ветеранов Союза журналистов Тюменской области:

– В молодости прочитала в одном стихотворении строки, которые стали лейтмотивом всей моей жизни: «О женщина, позволь на плечо твое хрупкое опереться...» По жизни так и получается, что я выступаю в роли лидера, веду за собой, а если надо, то протягиваю мужчинам руку помощи. И все равно именно они являют собой наш оплот, силу и мощь. И конечно, без мужчин невозможно счастье. Счастье – субстанция многогранная, но, пожалуй, важнейшая его составляющая – наше рождение на этой земле. Просыпаясь каждое утро, думаю: «Боже, какая я счастливая, что солнце светит в окна моей спальни!»

Любовь КАРПЕНКО,

диктор телевидения и радио:

– Прекрасно быть женщиной. Хорошо, когда есть и любимая работа, и дом, куда хочется возвращаться, где согревают любимые люди. Даже активно работая (36 лет в профессии), никогда не чувствовала себя в чем-то обделенной: всегда встречала поддержку у любимого мужа, находила взаимопонимание с сыном, теперь получаю удовольствие от общения с внучкой. А сама работа – это каждый день праздник: новые впечатления и встречи с интересными людьми! В общем, я счастливый человек, хотя, как и у всех, бывают моменты «ненастья». Многого достигнув, до сих пор не перестаю мечтать, потому что без мечты нет смысла двигаться по жизни дальше.

Людмила ТРЕПЯНСКАЯ,

ветеран журналистики:

– С годами критерии счастья меняются. В молодости кружит голову огромный выбор дорог, которыми можно пойти, чувство, что твои силы и энергия бесконечны. С появлением семьи мечтаешь найти гармонию между разными ипостасями: близких не обделять любовью, найти время для друзей и в профессии преуспеть. А когда позади большой жизненный путь, находишь счастье во внуках. В этом и заключается искусство быть женщиной – умение работать сразу на нескольких фронтах, сохраняя при этом внешнюю привлекательность и способность переживать всю палитру впечатлений: меня, например, сейчас еще больше, чем в молодости, трогают человеческие ум и красота.

Ирина ТУЖИК,

главный режиссер, заслуженный работник культуры РФ:

– Очень осторожно оперирую понятием счастья – наверное, боюсь сглазить или опасаюсь людской зависти. Счастье для каждого состоит из отдельных мгновений, которые складываются в систему. У меня, признаться, все сложилось: вышла замуж по любви, воспитала двух прекрасных дочерей, работала в удовольствие. У женщины, как мне думается, есть особое предназначение: внушать оптимизм, распространяя его на родных и друзей, чтобы каждый мог почувствовать опору. Купаясь в счастье, многие обыденные вещи делаешь с радостью: готовишь завтраки – непременно каждый день разные, покупаешь мужу газеты и книги.

489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».