×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 марта 2014 года

05.03.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 марта 2014 года

В Тюмени продолжаются проверки цен на фармацевтическую продукцию. Сотрудники прокуратуры и Росздравнадзора отправились с очередной ревизией по аптекам. В списке жизненно необходимых лекарств -- не одна сотня наименований, цены на них регулируются государством и не должны превышать предельно установленные. Журналисты вместе с проверяющими выяснили на примере одной из тюменских аптек по ул. Мельникайте, есть ли нарушения в максимально допустимой торговой надбавке на лекарства. Подробности в материале Вероники Белоусовой «Границу цен охраняет прокуратура».

В настоящее время ситуация на рынке труда Тюменской области остается стабильной. В областном банке вакансий насчитывается свыше 22 тысячи свободных рабочих мест. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,3 человека на одну заявленную вакансию и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов Российской Федерации. О том, что влияет на социальную стабильность в вопросах занятости, читайте в материале Оксаны Беловой.

Уважаемые читатели и участники творческого конкурса «Сибирская глубинка. Родная улица моя: день вчерашний – день завтрашний», редакция продолжает принимать очерки и зарисовки о родных местах и земляках, чей жизненный путь вдохновляет вас на добрые дела. Состязание в самом разгаре! Публикации выходят каждую неделю, но поток их не иссякает – так много хороших слов приходит в обычных конвертах и электронных посланиях. В этом выпуске вы познакомитесь с работами постоянных авторов «Тюменской области сегодня»: тюменки Галины Замышляевой и жительницы села Казанского Тамары Рагозиной. Им есть что рассказать о родных улицах Республики и Октябрьской. И это – только начало. Будьте на связи с «Сибирской глубинкой»!

Благодаря федеральной программе развития телерадиовещания на территории области запущено в эксплуатацию 28 объектов связи. В настоящее время 99 процентов населения имеет доступ к цифровому телевидению. О том, как «цифра» завоевывает северные территории и выходит на Ямал, рассказывает Галина Сентемова. Файл «Сигнал к лучшему».

Немало в последнее время появилось «специалистов» от психологии, которые предлагают женщинам устроить личное счастье с помощью длинных волос, смиренного взгляда и сомнительных ритуалов. На деле мотивы подобных «экспертов» очевидны - клиентки готовы отдать последнее за простые и якобы действенные советы по превращению в настоящую женщину. К чему могут привести игры в патриархат и как сохранить мир и гармонию в семье, советует заведующая кафедрой общей и социальной психологии ТюмГУ Ольга Андреева.

165Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде