×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени начали работу спортивные площадки

01.03.2015
19:58

157 спортивных организаторов вышли во дворы, скверы и на стадионы первого марта, чтобы встретить тюменцев, готовых вести активный образ жизни. Молодым горожанам все чаще приходятся по вкусу стритворкаут, напоминающий спортивную гимнастику. Упражнения в данном виде спорта выполняются на шведской стенке, скамье для пресса, перекладине, брусьях. Тренировки бесплатны и проходят под чутким руководством спортивного организатора Сергея Мехнина, являющегося действующим рекордсменом России по подтягиванию с весом 32 килограмма.

– Развивать стритворкаут в Тюмени начали в 2011 году. В этом году занятия идут всего месяц, студентов сильно не нагружаем, тестируем возможности, – рассказал Сергей Мехнин. – Этот вид спорта помогает улучшить силовые показатели, выносливость, способствует росту мышц.

Присоединиться к тренировкам еще не поздно – отделение стритворкаута работает в фитнес-клубе Athletic Gym (ул. Осипенко, 79, пятый этаж) по понедельникам с 17 до 18 часов, по средам – с 16 до 18 часов, пятницам – с 16 до 18 часов. Подробности можно уточнить по телефону 8-922-078-33-68 у Сергея Мехнина.

Влиться в ряды сильных, здоровых и смелых также можно будет 14 марта во время массового спортивного праздника. Городской День здоровья развернется на 26 площадках. Программа мероприятий предусматривает физкультурные занятия для всех возрастов: состоятся веселые старты на коньках «Папа, мама, я», спортивная эстафета «Детские сады», семейная лыжная эстафета, аэробик-марафон, «Регбийное турне», мастер-класс «Скандинавский трек». В День здоровья пройдут соревнования по игре «Снайпер», дартсу, хоккею в валенках, шорт-треку, перетягиванию каната, легкой атлетике и шахматам.

Узнать подробную информацию о занятиях спортом по месту жительства можно на портале «Тюмень – наш дом» в разделе «Мой спортивный организатор», а также задать все интересующие вопросы по телефону 461-399, в отделе организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

1769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.