×
В социальных сетях
В печатной версии

Решения актуальных вопросов Тюменского Севера

28.02.2015
00:50

Тема антитеррористической защищенности предприятий топливно-энергетического комплекса Уральского федерального округа рассматривалась на заседании Совета безопасности в Ханты-Мансийске 24 февраля.

Власть, бизнес-корпорации и объединения, представляющие интересы малочисленных народов, должны находить общий язык, закрепляя свои договоренности в трехсторонних соглашениях. Эту работу следует вести в системном режиме.
Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

– Основные вопросы повестки в первую очередь были посвящены Ямалу и Югре, где сосредоточено большое количество объектов ТЭК, – прокомментировал участие в совещании губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Тема очень важная и связана с необходимостью дальнейшего урегулирования множества вопросов на стратегически важных для страны предприятиях.

Глава региона рассказал, что еще одной темой обсуждения стало взаимодействие власти, недропользователей и малочисленных народов Севера. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев акцентировал внимание руководителей территорий, где проживает основное число аборигенов, на поиск компромиссных решений с их представителями на всех площадках.

По словам губернатора, взаимопонимание по этой теме найдено, подготовлены документы, в которых очень подробно сформулированы все задачи.

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Ребята одержали победу в Европейском образовательном конкурсе по обучению детей правилам дорожного движения.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде