×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 февраля 2014 года

26.02.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 февраля 2014 года

Очередное заседание антикризисного штаба Тюменской области губернатор Владимир Якушев провел во вторник, 24 февраля. В числе других вопросов участники штаба обсудили цены на продовольствие. О регулировании цен на продукты питания читайте в материале «Тюменского хватит на всех!»

В Тобольске, во Дворце наместника, состоялась презентация выставки, организованной в рамках народного проекта «Конек-Горбунок». Лоскутная сказка» и посвященной 200-летию со дня рождения Петра Ершова. Первыми ее увидели тоболяки. В мероприятии приняло участие 176 человек, в том числе 56 детей. Самому младшему участнику – 5 лет, самому старшему – 84 года. Подробности в материале Анны Аксариной «Лоскутное чудо Ершовских сказок».

После недолгого перерыва любимая рубрика «Мой фотовзгляд» снова на страницах «Четвергушки»! В этом номере накануне первых весенних дней мы подведводим итоги первого тура нового конкурсного года и представляем лучшие, на наш взгляд, стихотворные придумки читателей. Ищите свои фамилии в рядах лучших! Материал подготовила Ирина Никитина.

Друг редакции газеты «Тюменская область сегодня», летчик-космонавт Александр Скворцов полгода назад благополучно вернулся на Землю. В полете он пробыл 169 суток. Ждем его в ближайшее время в гости. А пока напоминаем, что газета продолжает конкурс детских рисунков в рамках проекта «Открой свой космос». В этом выпуске публикуем работы учеников Готопутовской средней школы Сорокинского района. Материал Светланы Хозяиновой «Четыре Новых года» откроет вам новые космические пространства.

Продолжается конкурс «Сибирская глубинка. Родная улица моя: день вчерашний – день  завтрашний», спасибо вам, дорогие читатели, что поддерживаете идею редакции и спешите рассказать о родных местах, в которых прошло ваше детство, где живете и трудитесь сейчас. В планах – публикация воспоминаний об улицах Тюмени, Ишима, Исетского, Бердюжья, Ларьяка, Кулаково. Не забывайте, что на рассмотрение жюри принимает аналитические, репортажные, историко-крае-ведческие материалы, зарисовки и очерки, но не стихи. Учитывайте это требование, берясь за перо!

Солнышко с каждым днем светит все ярче, в воздухе пахнет весной. А значит, наступил момент, когда каждая крохотная семечка готова превратиться в шикарный цветок. И главная забота цветовода – помочь крохе преодолеть вместе все трудности и насладиться непревзойденным совершенством красоты. Какие цветочные растения можно сеять в начале марта, советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

189Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде