×
В социальных сетях
В печатной версии

Выбор настоящих мужчин

25.02.2015
00:46
В воскресенье пятеро казаков древней столицы Сибири приняли присягу

Как-то на совещании в администрации города, посвященном развитию казачества, прозвучал вопрос, почему так мало тоболяков вступает в ряды казачества. Ответом на этот вопрос и является клятва казака.

Одно дело – быть сочувствующим казачьему движению и даже принимать в нем участие, и совсем другое – принести клятву на животворящем кресте и святом Евангелии. А это значит, что спросят с воина на Божьем суде. Дал слово – держи. И хотя, казалось бы, ничего сверхъестественного от казака никто не ждет, но жить он должен как добропорядочный христианин, соблюдая кодекс казачьей чести. Ноша эта не каждому по плечу. Так что и спешить в этом деле не стоит. Столь ответственное решение можно принять, когда оно является непоколебимым.

Клятву казака пятеро тоболяков в возрасте от 22 до 64 лет приносили в храме Семи отроков Эфесских в присутствии товарищей-казаков. Под старинными сводами храма разносилось: «Я, вступая в ряды Государственного реестра казачьих обществ Российской Федерации Сибирского казачества, на животворящем кресте и святом Евангелии клянусь верой и правдой служить православной церкви и святой Руси…»

Благословил новоиспеченных казаков на дела праведные благочинный Тобольского округа, настоятель храма протоиерей Михаил (Денисов):

– В истории казачества значение присяги велико. Казак, принесший присягу, чувствовал себя человеком православным и защитником церкви, ее нравственных границ. Казаки воспринимались народом как люди служивые, как особое элитное подразделение в русском воинстве. Казаки – это бодрые ребята, всегда сохраняющие благородство духа, не нарушающие заповеди Божии. Рад, что казачество в Тобольске развивается. Чем больше будет казаков, принявших присягу, тем лучше станет наша жизнь. Дай Бог, чтобы христолюбивое воинство приумножалось. Да пребудет с вами благородный боевой дух во славу нашего Отечества. Помощи вам Божией.

С принятием присяги пятерых казаков поздравляли атаманы, близкие, друзья. Нелегкий путь они выбрали, и свернуть с него уже нельзя. Но это выбор настоящих мужчин.

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.