×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стартовал конкурс юных чтецов «Живая классика»

23.02.2015
10:52

Ежегодно мастерство художественного чтения демонстрируют десятки тысяч тюменских ребят. Участие в мероприятии такого уровня особенно важно и ценно в Год литературы.

Конкурс «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Его основные цели – повышение интереса к чтению детей и подростков, расширение их читательского кругозора, возрождение традиций семейного чтения, поиск и поддержка талантливой молодежи.

Как рассказали в департаменте образования и науки Тюменской области, к проведению конкурса привлекаются деятели культуры и искусства, общественные деятели, преподаватели вузов, представители учреждений дополнительного образования, специалисты детских библиотек.

По условиям конкурса учащимся шестых и седьмых классов предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. Во время выступления конкурсанты могут использовать музыкальное сопровождение, декорации, костюмы.

В настоящее время завершается школьный этап конкурса. Впереди у ребят выступления на районном, а также региональном туре, победитель которого представит Тюменскую область на Всероссийском финале.

250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи