×
В социальных сетях
В печатной версии

«Зачетную Масленицу» отметили тюменские студенты

22.02.2015
09:37

19 февраля 2015 года в рамках проекта «Зачёт» «Молодая Гвардия Единой России» провела акцию «Зачетная Масленица». На базе Тюменского государственного университета в институте государства и права звучали громкая, веселая музыка, смех и частушки. Русский народ во все времена обожал Масленицу. Ритуалы праздника расписаны по дням, и очень важно их придерживаться. В четверг был «Разгул» («Перелом», «Широкий четверг»): проходили жаркие масленичные кулачные бои, которые подчинялись своим строгим правилам. Нельзя, например, бить лежачего (помните поговорку «Лежачего не бьют»?).

Активисты МГЕР угостили студентов сладкими блинчиками и горячим чаем. Ребят познакомили с интересными фактами из истории масленицы, они приняли участие в конкурсах. Самые активные получили в подарок журналы о достижениях Тюменской области.

Немаловажно то, что ребята узнали о проекте «Зачёт» и заинтересовались им. Многие стали потенциальными участниками проекта.

«Акция понравилась студентам: они активно участвовали в конкурсах, пели частушки и танцевали. «Зачетная Масленица» стала хорошим завершением масленичной недели. Также мы познакомили ребят с проектом и раздали им зачетки, которые их очень заинтересовали» -- рассказал куратор Федерального проекта «Зачет» по Тюменской области Владислав Ширшлин.

330Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно и достаточно комфортно.
Самыми актуальными, интересующими граждан темами оказались ЖКХ и капремонт.
16 февраля на церемонии награждения в Екатеринбурге определились лучшие работы уральского регионального конкурса сезона 2018-2019 гг.
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Здесь прошел праздничный концерт и вручение юбилейных медалей более 80 героям Афганской войны.
17 февраля отмечается особенный праздник для бойцов и ветеранов студотрядов.
С 10 по 16 февраля – обо всем самом интересном.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда