×
В социальных сетях
В печатной версии

«Зачетную Масленицу» отметили тюменские студенты

22.02.2015
09:37

19 февраля 2015 года в рамках проекта «Зачёт» «Молодая Гвардия Единой России» провела акцию «Зачетная Масленица». На базе Тюменского государственного университета в институте государства и права звучали громкая, веселая музыка, смех и частушки. Русский народ во все времена обожал Масленицу. Ритуалы праздника расписаны по дням, и очень важно их придерживаться. В четверг был «Разгул» («Перелом», «Широкий четверг»): проходили жаркие масленичные кулачные бои, которые подчинялись своим строгим правилам. Нельзя, например, бить лежачего (помните поговорку «Лежачего не бьют»?).

Активисты МГЕР угостили студентов сладкими блинчиками и горячим чаем. Ребят познакомили с интересными фактами из истории масленицы, они приняли участие в конкурсах. Самые активные получили в подарок журналы о достижениях Тюменской области.

Немаловажно то, что ребята узнали о проекте «Зачёт» и заинтересовались им. Многие стали потенциальными участниками проекта.

«Акция понравилась студентам: они активно участвовали в конкурсах, пели частушки и танцевали. «Зачетная Масленица» стала хорошим завершением масленичной недели. Также мы познакомили ребят с проектом и раздали им зачетки, которые их очень заинтересовали» -- рассказал куратор Федерального проекта «Зачет» по Тюменской области Владислав Ширшлин.

278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи