×
В социальных сетях
В печатной версии

Животноводы Тюменского района — лидеры отрасли

22.02.2015
11:29

В администрации Тюменского района прошло совещание с главными зооинженерами и ветеринарными врачами. Встреча проходила под председательством заместителя главы Сергея Джанбровского при участии заместителя начальника департамента АПК по Тюменской области Рустема Бетляева. Собравшиеся обсудили итоги 2014 года и планы на 2015-й.

«Тюменский район является базовым в области по животноводству. Здесь наиболее мощная база племенного скотоводства, эффективные предприятия по производству яйца и мяса птицы, мощные предприятия по производству молока. Поэтому важно сверить наши планы, оценить те результаты, которых мы достигли в прошлом году и обозначить дальнейший путь развития для уверенного движения вперед», – отметил замначальника областного ведомства.

Он также добавил, что среди положительных факторов в работе отрасли животноводства Тюменского района можно выделить эффективные мероприятия оздоровления стада от лейкоза. За прошедший год район продемонстрировал хорошие показатели в молочном скотоводстве, удой на фуражную корову вырос почти на 190 килограммов. Почти на 1,5 тысячи тонн увеличилась реализация молока – это 3 процента плюсом к прошлому году. «В непростых финансовых и погодных условиях прошлого года, то, чего достигли животноводы Тюменского района, вызывает гордость, уверенность в том, что задел очень четкий, хороший, что у него есть перспективы дальнейшего роста. Достойно выглядит бройлерное производство. «Тюменский бройлер» – одно из лучших предприятий России и в десятке лучших мира. Хорошие показатели по реализации молока дает птицефабрика «Боровская». Все это вселяет уверенность на успех в 2015 году, несмотря на крайне серьезные трудности, которые испытывает отрасль», – пояснил Рустем Бетляев.

Среди тревожных факторов он выделили растущий диспаритет цен, который сильнее всего ощущается в молочном скотоводстве. «Дело в том, что цена на молоко уже довольно долгое время не менялась, а затраты при этом существенно выросли и продолжают расти. Нужно повышать эффективность и снижать затраты либо адресно работать с переработчиками молока. Работа ведется, есть резервы, которые мы должны использовать», – подчеркнул представитель департамента.

«В этом году следует сделать все, чтобы не снизить продуктивность сельскохозяйственных животных, повысить выход телят и производство основных продуктов – молока и мяса. Скоро начнется подготовка к весенне-полевым работам. Задача ветеринаров – провести мероприятия по максимальной сохранности сортового поля, чтобы обеспечить заготовку кормов на 2015--2016 годы», – добавил Сергей Джанбровский.

655Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи