×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьникам Тюменской области создают условия для спокойной и комфортной сдачи ЕГЭ

21.02.2015
11:41

Для подготовки к государственной итоговой аттестации (ГИА) по программам основного общего и среднего общего образования в школах Тюменской области проходят мероприятия, направленные на создание психологического комфорта выпускников.

Их цель – выработка у старшеклассников качеств, умений и навыков, которые повысят эффективность подготовки к ГИА и позволят уверенно чувствовать себя во время экзамена.

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, в течение учебного года в школах проводятся классные часы, мастер-классы, беседы, тренинги по развитию у выпускников внимания, памяти, самоорганизации и самоконтроля. Также организовано консультирование учителей и родителей по вопросам психологической готовности выпускников к экзаменационным испытаниям.

Так, для старшеклассников Ермаковской школы Викуловского района проведен классный час «ЕГЭ – твой путь к успеху!». Ученики сделали тест «Что я знаю о ЕГЭ», при выполнении которого вспомнили правила поведения на экзамене, нарисовали плакаты на тему «ЕГЭ – это не страшно», сочинили синквейн о ЕГЭ и провели рефлексию «Уверен ли я в сдаче ЕГЭ?». Как отмечают педагоги, психологическая подготовка дает важное преимущество при прохождении экзаменов. Кроме развития познавательных процессов, она формирует устойчивость к стрессам. При этом полученные выпускниками знания и умения могут применяться в дальнейшей жизни.

Напомним, что в декабре 2014 года в регионе стартовал интернет-проект «ЕГЭ – капсула успеха!». Это электронный ресурс, размещенный на Портале органов государственной власти Тюменской области. В одном из его разделов – «ЕГЭ-навигатор» – пользователи могут найти полезную информацию, которая поможет создать атмосферу спокойствия, доброжелательности и комфорта, получить полезные советы и рекомендации при подготовке к экзаменам.

183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде