×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские невестки приглашают на золовки посиделки

21.02.2015
09:01

Жители Тюменской области продолжают лакомиться блинами, веселиться и широко отмечать Масленичную неделю. Субботний день в череде событий традиционно назывался золовкиными посиделками. В этот день молодые замужние девушки приглашали в гости золовок и других родственников мужа. Если золовка была не замужем, то для компании невестка приглашала своих свободных подруг, если же сестра мужа уже была «выдана», то невестка звала замужних подруг или родню. По традиции хозяйка дома должна подарить золовке какой-нибудь подарок.

Золовкины посиделки традиционно служили установлению отношений между семьей мужа и женой. Хозяйка дома должна была постараться на славу в приготовлении угощения и сделать так, чтобы оно понравилось всем гостям, а те, в свою очередь, пристально оценивали ее умения. Если застолье проходило хорошо и гостям понравились и блюда, и то, как общается молодая жена с мужем, и ее приветливость ко всем пришедшим, то на прощание молодуху расцеловывали и говорили «Слава Масленице!»

Как и в другие масленичные дни, гулянье продолжалось на улице – празднующие катались на санях, играли во взятие снежного городка. Кроме того, в этот день поминали усопших и давали блины животным со словами «Чтобы скотина в доме не переводилась».

208Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.