×
В социальных сетях
В печатной версии

С точки зрения справедливости

20.02.2015
00:54
Судейское сообщество региона подвело итоги года

Вчера в здании Тюменской областной Думы состоялся семинар-совещание, посвященный итогам деятельности судов Тюменского региона за 2014 год и приоритетным задачам на текущий период. В совещании судейского сообщества приняли участие губернатор области Владимир Якушев, председатель регионального парламента Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский и другие.

Председатель областного суда Анатолий Сушинских напомнил о кардинальных изменениях, произошедших в судебной системе страны в прошлом году. Это федеральные законы о поправках к Конституции РФ, о Верховном суде и прокуратуре РФ, порядке отбора кандидатов в первоначальный состав Верховного суда страны. По словам официальных лиц, реформы и ломки судебной системы не намечается, будет продолжаться дальнейшее совершенствование уголовного, гражданского, административного законодательства. В Тюменской области правосудие осуществляют 24 районных (городских) суда общей юрисдикции.

В настоящее время главная задача – не пережидать, а научиться жить в период кризиса, научиться создавать и двигаться вперед в этих непростых условиях. И от судебной системы здесь многое зависит.
Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

– В прошлом году в суды области поступило более 230 тысяч судебных дел и материалов, что превысило показатель предыдущего года более чем на 10 процентов, – отметил Анатолий Сушинских, обратив внимание на растущую нагрузку на судей.

Председатель областного суда также остановился на приоритетных задачах, стоящих перед судейским сообществом.

О мерах, направленных на улучшение кадрового, финансового и материального обеспечения деятельности федеральных судов региона в прошлом году, доложил начальник управления судебного департамента в области Виктор Шульц.

В своем выступлении губернатор Владимир Якушев охарактеризовал ситуацию в стране и определил задачи, связанные с особенностями текущего периода.

138Просмотров

Точно

В прошлом году в суды области поступило более 230 тысяч судебных дел и материалов, что превысило показатель предыдущего года более чем на 10 процентов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.

Точно

В прошлом году в суды области поступило более 230 тысяч судебных дел и материалов, что превысило показатель предыдущего года более чем на 10 процентов.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде