×
В социальных сетях
В печатной версии

Конструктивные особенности ленточнопильных станков

20.02.2015
14:24

Своим названием данный вид станков обязан основному разделочному узлу, в который входит ленточная пила. В конструкцию ленточнопильного станка еще включается станина, обладающая С-образной формой, устройство для направления разделываемого материала, рабочую поверхность, верхнерасположенный шкив без привода, приводной шкив нижнерасположенный с электрическим двигателем, специальные ограждающие приспособления, обеспечивающие безопасность работы. Некоторые ленточнопильные станки имеют в конструкции рабочий стол с изменяемым углом по наклону, что дает определенные возможности по разнообразию подачи разделываемого или обрабатываемого материала.


Для дополнительного обеспечения безопасности при работе на ленточнопильном станке устанавливается в районе верхнего шкива без привода специальное устройство, которое улавливает распиливающую ленту при аварийном разрыве ее. Для получения необходимых размеров по ширине при обработке материала применяется специальная линейка для направления и выравнивания. При изготовлении станины для ленточнопильного станка применяется процедура старения или отжига, что способствует исключению деформации при дальнейшей эксплуатации. Для избежания случаев соскакивания пильной ленты с приводящих шкивов используется специальное устройство, предназначенное для ограничения перемещения пильной ленты на недопустимое значение.

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всё больше людей начинают использовать возможности всемирной паутины для заработка.
Современные стандарты красоты обязывают нас заботиться о состоянии фигуры, а значит и здоровье в целом. Все чаще в квартирах стали появляться тренажеры, которые становятся верными спутниками для своих хозяев.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Бетонное покрытие сегодня в моде. Грубые и неровные серые стены вышли из производственных помещений, и заняли прочное место в дизайне интерьеров заведений и квартир.
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.